小春网

注册账号

[原创&日记] 只为了纪念那一年 2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
接“职位纪念那一年”
话说,我记得有个“编辑”的,怎没有了~?

上回说到周围纷纷回国,我自己也在动摇中。

当时只是觉得不过就是个大地震,房子也没有毀,什么都没啥事,不用这么大动干戈吧。打工的头头,给我打电话问问是不是要回去,我还很坚定的说,我不会走的!但是抵不过国内的家长,她们不知道这边的情况,她们每天听的广播,看到电视新闻都是循环播放的,大地震,大海啸,以及福岛核电站。终于3月16号那一天,将屋子里面所有的东西都打包好,拿了一些随身行李,跟我的小妹(上面有说,长得跟我挺像的小女孩)俩人向着大阪,京都前进了。

为了省钱(但总觉得,省不下多少,除非tao piao) 我们选择从东京车站,坐各种线路慢慢的倒车过去,具体路过了那些个转换车站我是记不清了,只是记得经过了好久好久,在到了静冈县的某一站的时候,满带着愧疚感,给打工的地方打了电话。真的是很抱歉,明明说好了不会走的,结果还是离开。结果他们也没有说什么,就这么默默地挂断了电话。电车继续前行,再一次换乘的途中发现,有一个外国友人居然跟我们一直同行,也拖着一个行李箱,从东京一直到快到京都。小妹这人,很喜欢欧美人,所以对这黄头发的老外很感兴趣,想要上前搭话。我俩觉得在日本,这些黄头发的老外们的日语说的都很好的,所以特别开心的走上前,询问这位小哥“日本语 できますか?“ 小友人只一句”I can't speak japanese“ 就让我俩的笑容定格。随后而来的是尴尬~~
我实在实在是太忙了

你怎么样啊

回国习惯了嘛
小剛 发表于 2014-5-15 12:34
我实在实在是太忙了

你怎么样啊

看出来了,都很少看见刚哥出现呢。回国之后感觉还行,工作的地方也是除了一个女上司,其他都非常好。咩哈哈~~~就是偶尔也会怀念一下在日本的各种便利~和许多还在日本打拼的朋友啊。
相声小票友 发表于 2014-5-15 14:30
看出来了,都很少看见刚哥出现呢。回国之后感觉还行,工作的地方也是除了一个女上司,其他都非常好。咩哈 ...

偶尔会来看看

现在小春没什么意思了也。。。。
坐等3~~~
坐等4~~~
小剛 发表于 2014-5-15 14:55
偶尔会来看看

现在小春没什么意思了也。。。。

可说呢。都没有当年那种热火朝天的,感觉了。

哎,一忙乎,有没有时间來小春。我这3还写得完么也不。

愿我能在我彻底忘记这些事情之前,写完哈。
坐等5~~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表