小春网

注册账号

[原创&日记] {原创}我爱你,可是我不能和你在一起

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

“两个人的巧合 总有个人在坚持 回到原来的路 住同一个城市”
这样的故事看起来太童话 。但愿成年人的现实故事里一直一直都有童话,
但愿我们能为爱坚持,我们。

1.我爱你,可是我不能和你在一起

你不只一次的对我说,我爱你,可是我不能和你在一起。
问你为何与前女友分手,你说,是因为我。
问你为何不跟现女友结婚,你说,是因为我。
如此看来,你该是很爱我的,该是会突破一切来日本找我的,
可是你却说我爱你,可是我不能和你在一起。

分手前的半个月你没有理过我,你说你忙。
于是我提出了分手,仅仅是一条五个字的短讯“我们分手吧”
却连一句回应也没有。其实我是恨你的。
那个声称所有事情都永远支持我的你,居然在分手这件事上也是支持我的,呵呵。
日子久了我似乎明白也许你根本不爱我,如若不是,也不会连一句回应也没有。
一日,一个熟悉的号码发来了简讯:“可不可以让XXX不再爱你?”
发信人不是你,是一个自称思思的女孩儿,我懵了。
沉寂已久的心不知是兴奋还是恼火,兴奋地是你的号码给我发了简讯,恼火的是别的女孩儿用你的手机来质问我,
便忿忿地说“他爱不爱我关你什么事,要问也是问他”。事情便不了了之。
后来的两年里,我交了两个新的男友,渐渐地你在我的脑海里不再出现的那么频繁,似有似无轻描淡写的。
一个聚会,却又把你我拉回了现实中。
你对我说:“三年了我都没有交女友,在等你”
我不禁嗤之以鼻,“呵呵,你都没有找过我”
“我找过你,也在路上看到过你和你男友”
“......”一下子我想不出来说什么。
“你们看起来很甜蜜的样子,我不好打搅”
“说白了,你就是没勇气没胆量,胆小鬼”
“我说过了,你做什么我都永远支持你”
“这就是你支持的方式是吗?连分手都支持!神经病吗你!”
“是!如果你想分手,肯定有你的理由,所以我支持你”
“那你连问我为什么都不问,就一拖这么多年,然后跟我说你等了我三年?”
......
沉默。泪流。
两个沉默了三年的人,说什么都会着火。

聚会的一帮同学,在饭桌上有说有笑,唯独我和你别别扭扭。

是的,我并没有因为你说等了我三年而转过头去和你重新在一起,
沉默让你失去了我。
回家后你发来一条短讯“我爱你”
我没有回复你,不知道怎么回复你。
来日本前的某一天,你又发短讯跟我说:别走了,留下来跟我在一起。
我说:别开玩笑了。太晚了,我们不可能了。
一颗当初被你揉皱了的满是怀疑的心怎么去接受......

一别三年。

回去的那年,依旧是那一帮人聚会。你有女朋友了,漂亮,个子高高的,虽然我没有见过。
你说“你变样子了,变得...说不出来哪里变了,但是好看了。”
我说“谢谢你”
你比以前话更少了,表情凝重了太多,让我特别想知道你心里在想些什么和这些年你经历了什么。
聚会的时候,我喝了些酒,开始絮叨来日本的事情,说到不容易的地方大哭了起来。
靠着你的肩膀鼻涕一把泪一把的大失方寸。你因为开车没喝酒,清醒地看着我,任由着我哭任由着我闹。
哭够了闹够了聚会结束了你把我送回了家。
后来,我问你,我那天的样子是不是丑死了,你说“不丑,只是特别心疼”

我们的联系总是断断续续的,交着各自的男女朋友,各怀心事各做各的,
偶然会想起明天是你的生日,便发条信息过去祝你生日快乐。
偶然有一年有一天你发现明天是我的生日,也会神经兮兮的发条信息过来祝我生日快乐。
我们就这样纠结着小心翼翼的揣测着对方,若有若无的维持着联系。

你说,你爱我,却不能和我在一起。
我说,我爱你,我也不能和你在一起。我们掂量着对方的心思,终究没有在一起......

补充内容 (2016-10-14 09:50):
今天你跟我说你要当爸爸了,我问预产期是什么时候,你说"你生日那两天”,我哈哈笑了,我说我其实猜到了,要不然也不会这么故意的来告诉我。

补充内容 (2016-10-14 09:51):
人生就是一个又一个轮回,谁都逃不掉,都是命。祝好。
我爱你,可是我不能和你在一起
因为太过爱了,爱太重了,所以不能跟你在一起。这种心情我懂得
什么是爱呀
不能在一起只是因为不够爱。。
所以不必感伤
伤·················
不是每段缘都会结果
终究会记忆模糊的
只要时间够长。。。
呵呵 哎 这也许就是身在国外的不得已吧
所有不能在一起的理由归结到本质 只是爱的不够而已,其他的全部是借口 呵呵
错过 就是悲哀
一生 谁都不能取代
错过 就是悲哀
只能留下思念把所有爱和怨 抛开

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表