小春网

注册账号

[生活相册] 即使按5.8汇率算,这款镜头kakaku的价格也比淘宝贵,为啥涅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
佳能去年新出的定焦头,40mm2.8F
kakaku最低卖16700*0.058=970
淘宝最低卖880元。
这是为啥啊
淘宝的是马来西亚产,
不知道kakaku的是日本制造的吗?
大家有没有用过这个头的
和小痰盂50mm1.8F比怎么样呢。

我也挺奇怪。想来想去就是淘宝上的水货应该是国外更便宜地方进来的,日本的就是因为made in Japan的原因。
40mm的小饼干挺不错的,对焦挺快而且声音基本没有。

绝对比小痰盂好。小痰盂是塑料接口,容易坏。饼干头是金属口。而且解析度比想象强很多。我在joshin web 买得,银会员可以打折到1w5。
这款镜头全都是马来西亚生产。而且不带遮光罩。要另买。
kobe0904 发表于 2013-12-10 20:01
我也挺奇怪。想来想去就是淘宝上的水货应该是国外更便宜地方进来的,日本的就是因为made in Japan的原因。
...

如果是made in japan就忍了
就怕买回来发现也是马来产的,那还赶不上淘宝买呢
kobe0904 发表于 2013-12-10 20:01
...

如果是made in japan就忍了
就怕买回来发现也是马来产的,那还赶不上淘宝买呢
绝对比小痰盂好。小痰盂是塑料接口,容易坏。饼干头是金属口。而且解析度比想象强很多。我在joshin web 买 ...

做工肯定比小痰盂要好。
但是2.8和1.8的光圈差距也是很明显的啊,
在网上一顿搜,都说不考虑做工的话,1.8的更好一些。纠结了又。

不如直接上50mm1.4USM得了,就不用纠结了。
我觉得是单纯的汇率问题。你要拍什么,就是想买一个50mm标准头的话,佳能50mm 1.4或是适马的50mm 1.4
话说佳能的50 1.4我也有,挺不错的,入吧
小痰盂纯粹定位在便宜,同样50mm肯定比不过1.4阿
饼干头的定位是便携,室内的话2.8也可应付,室外抓拍也得心应手。而且还对应短片拍摄。
9988766 发表于 2013-12-11 09:40
我觉得是单纯的汇率问题。你要拍什么,就是想买一个50mm标准头的话,佳能50mm 1.4或是适马的50mm 1.4 ...

恩,决定入佳能的50mm1.4了,还是喜欢大光圈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表