小春网

注册账号

[IT 交流] 有没有人会做背单词的 APP,安卓和iphone 的都可以,谁知道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有没有人会做背单词的 APP,安卓和iphone 的都可以,谁知道哪里有源代码下载!
大概需要什么样的功能?
是类似沪江小D那样的吗?
halu_love 发表于 2013-10-1 20:36
大概需要什么样的功能?
是类似沪江小D那样的吗?

类似开心词场的那种
头像被屏蔽
需要什么平台的?

Android ios都行,万能的版主!

Android iOS都行,万能的版主!

Android iOS都行,万能的版主!
背单词不是单纯的从单词库里抽出单词展现出来
而是要根据科学的记忆曲线来制定算法
这个在做之前要考虑好哦
荣耀与梦想 发表于 2013-10-11 10:13
背单词不是单纯的从单词库里抽出单词展现出来
而是要根据科学的记忆曲线来制定算法
这个在做之前要考虑好哦 ...

答对一次熟悉度加一,答错一次熟悉度减一

按熟悉度排序,随机抽取

熟悉度低的,多抽些
熟悉度高的,少抽些

所有单词熟悉度超过一定数值,比如连续答对20至30次,即视为该单词已经完全掌握
允许使用者选择完全不熟悉,对于这样的单词提取出来,专门学习,熟悉后再进入做选择题阶段
允许使用者选择完全熟悉,对于这样的单词提取出来,直接视为该单词已经完全掌握

允许事后统一查看,编辑
由于背单词的人自己肯定想着要记住单词,所以应该不会乱选择
给误操作一些补偿的机会应该就足够了

暂时想到这么多
按照记忆曲线抽词可定更科学,但是算法过于复杂了
开源免费小软件,自己用着舒心就O啦
要不三连休一起做一个雏形出来
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表