小春网

注册账号

[原创&日记] 年少时光——与我无关

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    谨以此文,怀念我已逝去的一切......  

好像每次写点东西都会跟最近看的书有关,我真的是一个容易受文字影响的人。或者说恰好书中的故事让我想起很多。
      在《那些回不去的年少时光》中,很多人都会看到自己的影子。我却似乎是那个连配角都不是的路人甲。让我们打开记忆的闸门随着琦琦,回忆属于我的青春年少。
       我算是个乖孩子,却不是个好学生。我仍记得二年级时的一次作业没写完,在那个唯老师独尊的年代,我挨了一巴掌,也是这么多年以来除了父母之外唯一的一次挨打,虽然每次考试都是第一名。不知道是我天性内向还是什么其它的,反正我知道操场上蹦蹦跳跳的身影里从来都没有我。小学的六年,我在老师的关注和同学的忽视中走了过来。

所有的孩子都希望快快长大,当看到中学的哥哥姐姐们骑着自行车在我们旁边呼啸而过时,都会很向往,心里想着等我上初中的时候什么样子呢?在期待中我迈进了初中的大门。书上说,贵人是能帮到你的师长或朋友,还说女孩在小学的时候喜欢的是学习好长相干净的乖男生,而初中喜欢的是有个性爱出风头会打架的坏男生 。可当时的我却对这些一无所知。初中的生活丰富多彩,慢慢的哪里都有我的身影。做班主任的课代表、办板报、合唱比赛的指挥、运动会上的800米,我仍然矮小但已经不在孤单,虽然仍然没有好朋友,女生叽叽喳喳的小圈子依旧没有我,但至少大家已不在疏远。而这些都是因为我生命中那个贵人的出现——我的班主任,至今仍记得阳光明媚的课间老师和我们一起站在窗下,在我思绪不知道漂到什么地方的时候,她那句“xx你怎么不笑呢?你笑起来很好看”。这是我第一次直面自己的笑,特意回家站在镜子前面傻呵呵的笑了一个小时。

不记得从什么时候起,我开始留意班里的一个男生,但只是偷偷的看,悄悄的把俩个人的作业放在一起,明明很关注却假装不在乎,努力的记住和他有关的所有画面,可能这就是喜欢吧。但和书上说的不一样,他是乖男生,学习好,笑容干净、阳光。
    如果继续往下写,势必要提到中考,高中,高考。后面的事说我逃避也好,不敢面对也罢,我只愿停留在这。让那些破碎的片段印在心里最深处。
     回首看去,当别人一起上学、放学一起打闹时,我一个人走在路上;当女生们围在一起谈论某个男生的新女朋友时,我坐在树荫下偷偷的看他;当别的女孩收到情书偷偷兴奋时,我在帮老师整理作业......

太多这样或那样的事情,我都是在几年以后才知道,这段年少时光我注定只是路人甲。我努力的记住,却仍然只是片段。
哦  孤独的过往  也是一种经历

也没有必要非要和别人走相似的道路是不是
小飞勺 发表于 2013-4-26 18:33
哦  孤独的过往  也是一种经历

也没有必要非要和别人走相似的道路是不是 ...

是啊,很多事只适合用来回忆
想出走 发表于 2013-4-26 18:34
是啊,很多事只适合用来回忆

至少能有回忆的部分  就很好了

否则生命多苍白
小飞勺 发表于 2013-4-26 18:40
至少能有回忆的部分  就很好了

否则生命多苍白

嗯,人啊,年纪大了就开始喜欢回忆了  呵呵
偷偷回复一个,赚点积分
想出走 发表于 2013-4-29 16:41
偷偷回复一个,赚点积分