小春网

注册账号

[水上运动] 4/27.28.29 PADI OW初级潜水执照募集@1人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

有一位朋友从大阪过来学OW,有人想一起参加的话可以
同行,为了保证教学质量以及安全,只招一个人,
考虑到有一本380页的教材要啃,报名截止日期放在
19号,详细条件写在下面。可能我有点罗嗦,不过
希望想报名的同志看完。

预约的店是千叶的Flippers,网址如下
http://flippers.taiyou.co.com/   
教练叫鸟居奈奈,一个很豪爽的大姐,
潜水经历概算应该不到2w瓶,
非潜水季的时候会做一些水下打捞,水质勘测的工作,
偶尔去海上保安厅流着口水看帅哥。技术方面可以保证。
爱好是吃,最近喜欢的食物是黄飞鸿麻辣花生……

OW教学地点预订在千叶的行川,网址如下
http://www.namegawa.ds.com/
可能会根据当时的天气情况有所变化。
潜水执照的类型是PADI OW,拿到执照以后可以
潜到18米,推荐两人一组活动。在海外都可以使用。
拿潜水证的费用是49800+教材费3500+潜水证申请费用3500
租借潜水用具的费用包含在49800里面。除此之外就是
交通费,伙食费之类跟潜水没啥关系的费用。
这个费用肯定没有团购网站低,属于是正常价格。

个人需要准备的东西:
1.泳装,大毛巾N条,换洗衣物,沙滩拖鞋,不怕脏可以披着的大外套,
  (从水里出来比较冷披着用),至少4个塑料袋。
2.如果近视眼度数高的话,需要提前购买近视眼镜,费用大概在1w52w3
  由于制作周期需要一周,所以如果决定要学请抓紧时间购买
3.穿在身上的RushGuard(可选),不怕湿,类似超人的上身紧身衣。
  上岸之后大家都脱了潜水衣之后,穿这个可以不会太害羞。
  另外由于这个比较滑,穿潜水衣的时候可以省不少力气。

不需要准备的东西:
1.不要一上来就买装备,不潜个10瓶左右试过各种装备之后,
  不知道什么样的东西适合自己。最开始唯一可以买的就是
  面罩和rushguard(叫冲锋衣吧),因为这边学是免费租借的,
  所以除了重度近视之外,不需要准备什么。
  (Rushguard推荐姑娘和身材不是那么霸气的男士购买)
2.照相机,防水表,那些说什么防水10米,手表防水200米的都是
  扯淡,虽说OW下的不深,但是也会超过10米,所以不是专门
  潜水用的照相机可能不好用,教练也不会让你拿下去,初学潜水
  的时候,技术没掌握好之前,不要想着拍照,我会带着照相机拍照,
  教练也会适当的时机帮你们拍照。防水手表这个也不要带,除非是
  专门潜水用的表,都会漏水,有些人说我是casio的没问题吧,
  我平时戴的手表是casio里面高端master G系列的riseman
  我专门给cisco的售后发邮件确认过,它们的官方回答是虽然说
  写了20个大气压(也就是200米)防水,但是如果带着潜水作出
  各种复杂动作的话,很大的几率会出故障。

我是干啥的以及我希望什么样的人报名:
恩,总体上来说我是个喜欢潜水的闲人,现在潜了30多瓶,资格是
AOW(能潜40米),除了氧气瓶之外有自己的全套装备,潜水的目的
just for fun。这次我去单纯是司机+跟着照相的,我会租氧气瓶
跟着下去,估计费用会在7000-10000(我自己负担),潜过30米,
40米的大海之后,OW10几米其实不是特别吸引我,所以
估计我大部分时间会拿着相机帮着照相,然后练习一下潜水中
比较常用的技术水中悬垂。
因为潜水出去玩是为了开心,我希望报名的是不那么斤斤计较,
什么迟到,有点事儿就抱怨,女的公主病,男的娘炮这样的我
比较困る,这次大阪过来的是个姑娘,性格很好,玩潜水的都是
喜欢大海的人,我接触了这么多喜欢海的人觉得都很nice
到季节了之后,我每个月会去1次左右千叶或者伊豆海洋公园潜水。
通过潜水能认识朋友的话会很开心。

去行川的方法,去潜水基本上都是开车,
没有车不方便的同志可以提前一天晚上到八千代台(京成本线)我家集合,第二天会出发的非常早。
大概4点起床,5点就出发的样子,自己走但是不能保证不迟到的同志,希望不要报名。
因为开车比较累,路程比较远,希望坐车的话分担一部分油钱+高速费用。

潜水是有风险的活动,不光是这次拿证,希望潜水之前一定
要做好自己身体的管理,潜水前不喝酒,充分休息。最重要的是
在水下一定要听教练的,不能擅自乱跑,没有麻烦自己给自己制造麻烦。
我想起什么说什么,比较罗嗦,耐着性子看完了,还想去拿证的同志,
请站短我表明参加意图。

对潜水不明白and有疑问的可以跟帖,我会在了解的范围内回答。
这次OW之外还有一个教练的客人,日本人,我也不认识。
希望大家在一起吃吃玩玩开开心心的。

大阪来参加的美女,id是云。对她图谋不轨的可以排队了,
打架报名中………………

这个plan不错,就是价格稍微有点贵。穷人我还是等团购吧。
weiworm 发表于 2013-4-15 13:36
这个plan不错,就是价格稍微有点贵。穷人我还是等团购吧。

团购没出啊,现在mic21的价格是56000+1w/天的装备租借,
坑死爹了。按理说马上7月份就进season了,现在不出团购好奇怪。

PS:这费用都不够你买个手锹的,还等什么呢……
雪夜叉 发表于 2013-4-15 13:39
团购没出啊,现在mic21的价格是56000+1w/天的装备租借,
坑死爹了。按理说马上7月份就进season了,现在不 ...

什么手锹这么贵?
weiworm 发表于 2013-4-15 13:49
什么手锹这么贵?

不知道啊,有人跟我说你是铲铲队的,用的锹都很专业
雪夜叉 发表于 2013-4-15 13:52
不知道啊,有人跟我说你是铲铲队的,用的锹都很专业

谁造的谣

我就几千日元买了把铲子
进了雪山挖挖雪解渴,进了菜地挖挖红薯解饿
连潜一瓶的银子都木有啊
不喜欢水,但喜欢潜水。
还不会游泳的给顶顶。
9wuliao9 发表于 2013-4-15 14:15
不喜欢水,但喜欢潜水。
还不会游泳的给顶顶。

游泳半小时能学会
雪夜叉 发表于 2013-4-15 14:22
游泳半小时能学会

那美女在大阪,泡不到,没有吸引力,嘿嘿。
我刚拿的OW,可不可以参加你的fun dive
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表