小春网

注册账号

[原创&日记] 错爱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

人的一生,不是什么事情都会经历的,也不所有是经历的事情,都会记住。想记住的,也许在那些不知不觉的岁月中,不知将他们置于了何地。想忘记的,或许,偏偏又在不经意间,浮现在你的心里,你的梦里。
      当你以为自己很坚强,可以对一切过往一笑而过,却常常会午夜梦回,回想起曾经的人,曾经的事,他们常常就象是被遗忘岁月里的一道伤痕,当初伤得太重,即便早已经痊愈,可是每当阴雨连绵的天气,你又会感受到那旧时的疼痛,那样真实,就象他刚刚发生在昨天,就象他们从未远离过。
    这世界上什么你都可以骗,唯一骗不了的,是自己的心。
    原以为已经遗忘的岁月,或许只是在心底里深埋下的一粒种子,原以为已经腐烂,不想它却幻化成了心头的朱砂痣。
    如果可以一起重新来过,又会是怎样的生活?
    是否,真的会有一个平行空间的存在。
     在那个平行空间里,有另一个我。
    和另外的人,在一起,过着另一种或激情或平淡的生活。
 或许另一个我,终于得偿所愿。
     我希望那个我,依然满足,且幸福。

一个人,倒上一杯酒,静静的回想一些人,一些事,就和,那一年一样。
     也是这样的天气。
     也是这样的一个人。
     也是这样的一杯酒。
     我一个人静静的想,静静的决定,放弃。

那年也是这样的一个春天,入职的新人培训,在做了一个可怕的高空项目下来时,最后一步我忽然失足,一下子抱住了在下面的那个人,姑且叫他R吧。两个人都有些小小的吃惊与尴尬。
      后来天空忽然下起了雨,我和他不知怎的,就急匆匆的两个人披着一件应急的雨衣跑到了室内。
     后来,每当回想到这个情景,我总要想起那首歌

都怪雨
   下得那么急
   都怪没
   有地方躲雨
  才会一头
  撞进了你的怀里
  跌进你深深的眼里

只不过,我猜中了这开头,却没有猜得出这个结局......

补充内容 (2013-3-19 22:49):
1,75,76楼

补充内容 (2013-3-21 13:53):
77,78,79楼,无修改,已完结。

补充内容 (2013-3-21 14:32):
68楼
谁的心里总有一个人是心口的朱砂、越是不碰它越会隐隐地痛在那
既然爱忘了、就放它走吧。
花开花落
缘起缘灭
万事随风
过去就好
茶的香气 发表于 2013-3-16 00:49
谁的心里总有一个人是心口的朱砂、越是不碰它越会隐隐地痛在那
既然爱忘了、就放它走吧。 ...

谢谢茶美眉
我只是在讲个故事……
失落红尘 发表于 2013-3-16 16:21
花开花落
缘起缘灭
万事随风

故事还未开讲
尘兄就入戏了吗(^_^)
阿罗 发表于 2013-3-16 18:48
故事还未开讲
尘兄就入戏了吗(^_^)

俺是在铺背景
戏里戏外全是戏,众生皆戏子
接着听故事。
那样的雨,那样的夜,那样的我和你。。
失落红尘 发表于 2013-3-16 19:04
俺是在铺背景
戏里戏外全是戏,众生皆戏子

人生如戏,全靠演戏。
演的多了,自己也不知道什么时候才是真的,,,,,,
popping 发表于 2013-3-16 21:24
那样的雨,那样的夜,那样的我和你。。

美女心有所感?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表