小春网

注册账号

[小春之声] 为了升级赚分发的帖子,和音乐沾点边儿《中国好声音》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
   感受9月21曰的好声音。
  一群玩音乐的高手,用他们得天独厚的好声音,以各种各样的技巧表达着他们对音乐的理解和感动。

音乐算是艺术中重要的类别吧,什么是艺术?我的印象中,艺术是一种表现手法,好的艺术家能汲取生活中的各种营养,然后用极致的美来宣扬他们的喜怒哀乐,并且那些用艺术表现的情感会像一把刃首,直插到你的心脏里,让你强烈共鸣。

例如刘欢组权振东演唱苏芮的经典名曲《亲爱的小孩》。
   权振东本来是个内向的小伙,在他成长历程里总喜欢一个人呆在琴房里玩音乐。
   于是他的声音表达出一个孤独的,总在琴房里练琴发呆的小孩。一曲唱完,他哼着一个忧伤的转音,坐在一个导演特别安排在舞台上的道具旁。这个大布熊道具,忽然动了,揽过他的肩膀,轻拍着他的背脊,那一茬儿我们跟随他回到了那孤独的琴房里,而那只熊像妈妈一样宽厚。

袁娅维给我的感觉是,人长得漂亮,皮肤白淅,一身黑衣把玲珑的身材裹得凹凸有致。
     尤其两瓣红唇,看见她我高度同意“女人是水做的”这句话,荷尔蒙正常分泌下,让我很想耍流氓。
      她唱歌有黑人爵士的技巧,优美的转音一个接一个的,可我觉得太过卖弄技巧,有时候反而适得其反,让人听不到歌声里的感情。过尤不及吧。这有点像杂谈的小饱耍帅,一两次高度赞扬自己帅,别人会觉得这小伙很特别,自信心爆满,可每次出场都说本帅哥怎么怎么样,就会造成别人反感。
     但她跟吉克隽逸PK的时候唱的一首英文歌曲《Crazy》,这是首典型的黑人音乐,袁娅维妩媚和张力在这首歌里表现得淋漓尽致,让我很是惊艳。
   可惜的是她的对手太强了,吉克隽逸一首《带我到山顶》,这首歌曲紧慢有致,时而是小桥流水的乡野风情,时而又风吹松海一样高吭,每个音符的起承转合吉克隽逸都把握到极致。尤其是收的时候,一段:带我到山顶,美丽的村庄,妈妈的泪水,忧伤别困扰她。那漂亮纯净的音色,像一注淙淙的溪水,冰凉冰凉的浸进了我心里。我一下子高潮了。
  纵观刘欢本场的表现,也很是给力,开场的边弹边唱,那把浑厚干净穿透力极强的音色,愣是从四位组员的混音中杀出一条血路。看来北京奥运的主题曲让他演唱,那断然不是奥运导演组贪图他美色。没这深厚的功力,压根演绎不出国际范的曲子。而且刘欢很爱材,对他毞下淘汰的学员都给予高度的评价和鼓励,虽然他长得长宽高一样,但笑起来很淳厚、很儒雅,那是一代宗师的气度,立在那儿像大山一样,很有气场。各位看官请注意,不置可否,刘欢这点儿上的确和本座很相似。
  都说刘欢组是实力最强的,本座在这里表示充分的肯定和赞扬。并且我很期待下一场其它组也有惊艳的表现。为表示对这场世纪视听盛宴的高度满意,我忍不住吟诗了——

床前明月光,疑是地上霜。当然不是这首。

《我的歌声里》

音符有些低沉,有些古老,有些苍桑
  有风的时候,像霜晚的叶子,飘凌啊飘凌
  音符有些细腻,有些悠远,有些伤感
  有水的时候,我一伤感,她就流进我心里
  未曰的黄昏,你像一首垂暮的老诗
  碎碎念念,老去在我的歌声里

好诗,好诗。我不得不佩服自己,人长俊俏机灵也就算了,诗也写得顶顶的好哇!今天心情好,有个秘密我一般不告诉别人,我唱起歌来很像多亮。

哈哈
全文完

头像被屏蔽
请粘贴音乐。。。。。。。。。。。
不会操作,俺指导你。。。。。。。。。
大大老鼠 发表于 2012-10-5 14:14
不会操作,俺指导你。。。。。。。。。

你教教我,怎么自动播放音乐

还有,怎么才可以把自己的作品发到这里播放。
小春上可以直接传吗

抱歉,我是电脑白痴
我发现,我更喜欢平安了,

消防车 发表于 2012-10-5 14:43
你教教我,怎么自动播放音乐

还有,怎么才可以把自己的作品发到这里播放。

http://www.incnjp.com/foru ... ead&tid=1891802

我也是昨天刚刚在这里学习
自动播放视频,音乐教程都在这里 呵呵  加油

刚看到 哥哥也喜欢音乐呀? 好文采。。。佩服
会帖视频了么。。?你介绍滴歌曲好好听呀。。 先贴上来一首一起分享哦~

中國好聲音 第11期——吉克隽逸《带我到山顶》

伶妹妹 发表于 2013-4-3 04:24
刚看到 哥哥也喜欢音乐呀? 好文采。。。佩服
会帖视频了么。。?你介绍滴歌曲好好听呀。。 先贴 ...

呵呵,多谢妹妹帮忙。
其实,平安的歌也不错
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表