小春网

注册账号

[婆媳关系] 我该怎么安慰婆婆?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家和老公家在同一个城市,儿子在婆婆家呆了八个多月,这周一刚接到我们家,现在17个月大。
之前在婆婆家的时候,我爸妈每周都会去看孩子至少两次,孩子跟我爸妈也非常亲
有时候晚上奶奶视频的时候就说,我爸妈要走的时候,孩子就不干,有时候他们都得偷着走
婆婆就说她和我公公如果谁出去的话,孩子就不会这样
我说,因为孩子每天跟你们在一起,知道你们出去一会就回来了,而我爸妈就不一样
我心里也确实是这么想的,孩子其实跟奶奶很亲的,有时候就抱着奶奶亲
周一刚把孩子接走那天,婆婆就非常难过,这谁都能理解,我晚上下班还打电话给她安慰她
婆婆说,孩子刚接走,她和我公公就去我们家看了,孩子对他们也没什么感觉,也不找他们,玩的可好了
那我当然还是猛安慰啊,说因为刚到我们家,新鲜,等过两天就该找你们了,这也是心里话
可是今天都周五了,晚上和我妈视频,还是说白天爷爷奶奶来,孩子也不跟他们玩,就跟我爸妈
奶奶可能心里有点不是滋味了吧,我都不敢给她打电话了,都不知道该怎么安慰了
这孩子怎么这样呢?小孩子都这样吗?

孩子都天真浪漫,有什么说什么,想什么做什么  发表于 2012-4-13 23:54
看样子爷爷奶奶没姥姥那边对孩子好啊
☆あかね☆ 发表于 2012-4-13 23:54
看样子爷爷奶奶没姥姥那边对孩子好啊

不会啊,也许是孩子感受不同?再说,应该是无心的吧。
麦兜晃晃 发表于 2012-4-13 23:57
不会啊,也许是孩子感受不同?再说,应该是无心的吧。

孩子天真啊,真不知道该怎么说
☆あかね☆ 发表于 2012-4-14 00:01
孩子天真啊,真不知道该怎么说

是啊,就是因为这个,所以我也不知道该怎么安慰婆婆
我本来想着孩子去我们家过两天大概就会想爷爷奶奶了,可是.....
你就说孩子聪明知道在谁家,不敢得罪姥姥姥爷,等回奶奶家就又会跟奶奶亲了,虽然可能不是这个原因
雪人ZZ 发表于 2012-4-15 00:33
你就说孩子聪明知道在谁家,不敢得罪姥姥姥爷,等回奶奶家就又会跟奶奶亲了,虽然可能不是这个原因{s:1:lol ...

谢谢mm,不过估计估计也安抚不了我婆婆受伤的心
这也就是老人
等孩子大了,6、7岁时就不会要祖父母了,到10几岁,连老人的话听着都嫌烦了
那时候更郁闷
其实老人应该想开的,小鸟大了自然要飞的
猪仔乖乖 发表于 2012-4-15 01:05
这也就是老人
等孩子大了,6、7岁时就不会要祖父母了,到10几岁,连老人的话听着都嫌烦了
那时候更郁闷

mm说的是,不过俺家这小鸟还没长大呢,只是飞到另一个窝而已
即使道理都明白,也难免失落,这个我也能理解
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表