小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 。。到底要不要结婚。。开导开导我!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

思绪各种乱,来这儿整理整理。也拜托大家开导开导我吧。。

男朋友日本人,比我大11岁半。
1年多前我还在日本读大学的时候开始交往。
几个月前我大学毕业,参加过就职活动。
但是大学在九州很偏僻的地方,不想离开男朋友上京工作。
周围招中国人的工作又不很多。找工作失败。
当时不想为了留在日本而结婚。所以选择暂时回国。

临走时男朋友说让我回国先安心工作,1年之后结婚。
工作了几个月了。男朋友也谈到今年结婚的事情。

自己觉得自己是为了喜欢的人什么都可以放弃的人。
男朋友虽然30多岁了,但是没什么存款,由于经常换工作,工资也非常非常低。
他总是问我,他这么低的工资这么不可靠,和他结婚不会后悔么?
可是在我看来他很努力。所以我总是单纯的觉得,在日本生活,只要我们努力,就不会比国内过的惨。

我是独生女。来日本上学这4年,家里已经是各种声音都听见过了。
父母很放得开我,从小就是什么事都自己拿主意。从来没有说过不行。
亲戚朋友里,有钱人觉得我去日本是烧钱,打肿脸充胖子。
没钱的亲戚朋友,就是各种看不起日本,觉得这么大个中国怎么就容不下我。
总算大学毕业回来了,又听说我要回日本结婚。就开始各种说教了。

其实家里人都很宠我。她们怎么说我,我也知道都是为了我好。

结了婚父母怎么办。我是独生女,亲孝行不是只往家里寄钱就够的。
一辈子自己一个人孤苦伶仃呆在日本,真的没问题么?
男朋友没钱,现在年轻气盛的心想没钱就赚,但是以后的生活,会不会真的出问题?

都说日本男人结了婚就会变。我放一百万个心赌他不会变。可是如果失败了呢?

我不知道怎么说服亲戚们。
我也闹不清楚,嫁给日本人住到日本,会有什么现在想象不到的问题。

请教各位前辈们。给我开导开导吧。。

嫁吧,都跟人家这么多年了  发表于 2012-1-26 18:28
爱他就嫁给他,不爱就不要冒险  发表于 2012-1-26 13:47
那你就回去陪父母
经济问题是客观存在的,你闭上眼睛不看它,遇到问题的时候只会撞的更加头破血流。不过你能发帖求助就说明你知道问题的严重性。
为什么非要吊死在一棵树上呢?
但是年轻的时候就是偏执,吃亏了才会后悔。希望你不要重蹈前人覆辙。
如果你男朋友这样的条件,完全可以让他到中国来找工作,外国人到了中国就都是宝了。
在日本的话,你自己要做好吃苦的准备,生活水平等等都会因为经济上的原因下降的。
回国,男人没钱就是垃圾,不要看他表面努力,真努力了不可能没钱
结吧
不行再散伙
还是别和这样的男人结婚。30多了,又爱换工作,工资也底,将来的选择余地
对他会越来越窄。
婚后生活是很现实的,没钱就会生活困难,接着就会吵架生恨。
地主小羊 发表于 2012-1-25 22:14
经济问题是客观存在的,你闭上眼睛不看它,遇到问题的时候只会撞的更加头破血流。不过你能发帖求助就说明你 ...

我就是因为特别不舍得这段感情,所以总是想,为了这个人牺牲一点也不怕的。
他对我也很好,好过以前的男朋友。就是怎么说呢,有一种这个人我想跟他安心过日子的感觉。
所以特别害怕错过了会后悔。
其实自私的想,也是回国之后,总是觉得日本的生活水平好很多。有点儿想以后在日本生活。。
经济问题是命脉啊
Justina 发表于 2012-1-25 22:25
我就是因为特别不舍得这段感情,所以总是想,为了这个人牺牲一点也不怕的。
他对我也很好,好过以前的男 ...

如果是为了取得国籍,那又是另一个问题。不要和感动温情混在一起,这样你头脑会更混乱的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表