小春网

注册账号

[育儿成长] 生完宝宝一个星期,感觉自己要撑不下去了...........

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

1月9日      凌晨1点破水,以为是分泌物
               凌晨3点又破水,又以为是分泌物
               早上5点再次有水流出来,还以为是分泌物
               上午9点依然有水流出,觉得不只是分泌物这么简单,连忙给医院打电话询问,医院说你来检查一下吧,如果不是
          破水的话就回家,如果是破水的话,就做好住院的准备.   于是我和老公就去了医院.  到医院检查,果然是破水.
                不是子宫口破水,而是子宫的上方破水了,所以量不多.    医生说我来的太晚了,不允许我回家,直接把我扣下了,住院.
          老公回家取了我的待产行李包.
                中午内诊,子宫口才开3指. 医生说今天先往里放5根棒儿,扩开子宫口.看看第二天能开几指.
1月10日     早上内诊,子宫口依然开3指.  医生说一个小时吃一片药,一共吃6个小时,是软化子宫口的. 也有扩子宫口的作用.
           也许吃了这个药阵痛会来.  10点半开始吃第一片.  果然下午3点钟开始,阵痛来了. 每7分钟一次.  很疼,但是可以忍.
           医生说,照今天这个情况的话,应该可以很顺利正常生产.我们继续等吧.
                 也许是药性太强的原因,阵痛加强,不能再忍受了,晚上8点,医生来内诊,说依然是开3指. 我说我想睡觉,已经没有
           体力了,医生说,那就先给我打一针让我好好休息一晚上,第二天再生吧. 我们都期待第二天子宫口可以开的更大些.
                 这一针并没有起多大的效果,5分钟一次的阵痛让我生不如死,疼痛加剧.每隔5分钟看一次表,感觉这一个晚上时间
           过得好慢. 老公一直在旁边给我按摩后腰.
1月11日      终于熬过了一个晚上, 早晨医生又内诊,说,我不想让你失望,子宫口还是开了只有3指.我们要准备打催产点滴了.
           打上点滴之后,会比普通的阵痛要疼10几倍,希望到时候子宫口会开. 如果催产点滴还不起作用的话,我们就没有时间
           再继续等了,因为破水了,所以要做好剖腹的准备了. (我的子宫口就那么硬吗?!!!)
                 8点半,在左胳膊上打了点滴,医生说快的话半个小时,慢的话一个小时就应该见效. 果然不到1个小时,阵痛更猛烈
           了,我在分娩台上一直用脑袋撞旁边的铁栏杆. 满头大汗.生不如死.阵痛没有间歇,几乎是一分钟一次. 我歇斯底里的喊.
           日语加上汉语,我一直在喊,整个走廊都是我的声音. 老公和老公的姐姐一直在旁边陪我,他们看着我这个样子却帮不
           任何忙,揪心的哭了.  我的眼珠子都不会转了,大脑一片空白,意识已经朦胧了. 测子宫收缩的机器上,数值一直显示的是
           99.  低的时候也是60多,70多左右. 可见我有多疼. 而且疼痛没有间歇.  就这样折腾到11点终于开到5指.下午1点开
           到8指. 医生给我内诊的时候,两个手伸进去硬生生的从8指给我扩到近10指.  医生说,就算开到10指了,离生产也要
           很长时间呢. 2个来小时吧.   我哭着一遍又一遍的求医生和护士赶紧让我解脱,给我剖了吧.但是她们都不理我. 我真
           的很想一头撞死在铁栏杆上算了,这个娃儿,我不生了.

不知道是怎么又熬了2个多小时吧,快3点的时候,医生和护士们大概一共6个人一起进来,跟我说,你太痛苦了,而且
           破水了,这样等下去不知道要等多久. 我们一起努力,让你很快就可以见到你的宝宝. 用吸引分娩吧.  当时我感觉自己
           已经不是在人世活着了. 我只说,快点吧,不管用什么方法都行,快点吧,求求你们了.
                 然后她们就开始忙活开了,好像是先用剪刀剪了一剪子,然后又用撑子把子宫撑开,然后拿着一个吸盘似的东西塞
           进去,吸住宝宝的脑袋,往外捞.中间的疼痛我就不说了,简直不是人能承受的.  先是宝宝脑袋出来了,然后紧接着我感
           觉到一股热水流了出来. 终于,娃出来了.    抬头看了下表, 正好15点整....... 6斤4两
                 接着就是缝合伤口了,也会感觉到疼,但是跟催产点滴的阵痛效果比起来,简直是大巫见小巫了.  不一会助产士把
           宝宝擦一擦,身上还带着血呢,头发还一股羊水味道的宝宝抱到我身上,让他吸我的奶.

1月12日以后

我以为一切痛苦终于结束了. 其实长征才刚刚开始.............................................
            奶水不够宝宝吃,他总要奶,总哭,我只能给他奶粉,几乎1个半小时就醒一次. 尝到了奶瓶比较容易吸的滋味,就更不
      愿意吸我的奶了,吸来吸去也吸不饱,而且要费力吸才能吸出来一点点,所以宝宝吸一吸就累了,就睡了. 刚睡不一会就又
      醒,马上又要吃. 我几乎没有觉可以睡,白天晚上熬着.  脚和腿都浮肿的很厉害,比馒头还馒头. 眼底充血, 脑袋发昏发沉
      ,像灌了铅一般.  都说月子里不能流眼泪,可是我在夜里偷偷哭过很多次了.其实我一直都很坚强的,很要强的一个人. 但
       现在我真的觉得自己快撑不下去了.
       听说恶露特别多的时候,不能太补,所以也不敢喝鸡汤,猪蹄汤.  鲫鱼,日本又没有发现有卖
      的.所以现在天天喝蔬菜汤.   宝宝也好可怜,他也是一直都没怎么休息好啊.

这样的日子啥时候是个头啊.......

看完之后,长叹~~~ 坚持,你全家都支持你呢。 版主,应该给点奖励吧  发表于 2012-1-20 17:46
お疲れさん!!  发表于 2012-1-20 17:19
要不说妈妈伟大呢!坚持一下就好了。伟大妈妈的称号可不是白来的  发表于 2012-1-19 19:23
好困好困,好累好累.......

生完才一个星期,我体重哗哗掉,现在已经47公斤了
睡觉把腿垫高。
我当时生完也是肿得厉害,出院一回家就好了。
你妈妈或者你婆婆没有来帮你么?
看你写的 好可怜。。。
不过熬过去就好了 我做月子也基本没有睡到觉  妈妈还在身边的情况
经历阵痛的女人才是真正的女人

加油
抱抱,MM在哪儿,如果进说不定能帮帮你
20111212 发表于 2012-1-19 18:06
好困好困,好累好累.......

生完才一个星期,我体重哗哗掉,现在已经47公斤了

辛苦了
现在知道了做妈妈得苦
等恢复好了 看看宝宝的笑脸 再累也是甜
同样有点小难产的飘过
真不是人类能承受的罪
飘过        ……
加油啊,月子里奶不够很正常,熬过来就好了。下奶前先通乳腺,乳腺通了就可以想各种方法下奶。产后两周开始补比较好。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表