小春网

注册账号

[育儿成长] 昨天老公公把我儿子给狠狠地教训了!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
周去婆婆家住了几天.昨天老公公下班后,吃完饭.和我儿子玩.我婆婆洗了草莓让我吃.我拿了一个问我儿子要不要草莓.他就过来了.拿了两个草莓,一个给我公公了,一个自己用手攥着.后来他就自己去另外一个屋玩.我老公公去找他,看见他把那个草莓捏的细碎.我老公公顿时就火了,问他为什么要霍霍东西.说东西是吃的,不是糟蹋的.非让我儿子给他行礼道歉.开始我儿子以为我公公开玩笑,还嘎嘎笑.没想到我公公突然给他推进那个屋子.把灯关上了,说不道歉就不让你出来.然后我公公就把着门扶手不让我儿子出来.我儿子就大哭起来,我公公就说让他道歉.我儿子就不道歉.就这样来回的几次我儿子被推进那个小黑屋子.后来我坐不住了.我想发火了.我儿子哭得都抽了.可是我一想我要是发火,这以后就没法处了.再说我公公对我儿子平时也挺好的,每次见面都领去买玩具.每次都是1万,2万的买.婆婆更是没的说,每天总要换着法子给我儿子作7,8种料理.就怕他吃不好.我想到这些我就忍了.后来我儿子终于向我公公行李道歉了,可是我公公还说让我儿子对着草莓道歉.我儿子不干.又被我公公推进那个小黑屋了.我儿子一边哭一边喊我.我忍不住了就要过去.婆婆一把就给我拉住了.说平时大家都宠他,做错事了偶尔要严厉点.就和我说那些坏人都是从小被父母惯的.我没办法又一次忍了.可是听着我儿子的哭喊声,我心都要碎了.眼泪都在眼睛里打晃.后来我儿子终于向草莓道歉了.我公公就把他放出来了.我儿子直接就扑到我的怀里.哭得这个伤心啊.我眼泪都要出来了.
  说实话,我儿子还不到2岁,话都不会说呢.我公公就这么严厉.我真是接受不了.后来我公公和我道歉.说我老公从小的时候就是这么严厉.说我们太溺爱他了.他只能做这个黑脸了.可是我真的接受不了他这种教育方式.又吼又叫的.我公公说,要是我老公早就动手揍了.
  我本想等我肚子里面的孩子生下后,把老大放在我公公婆婆家呆一段时间.可是我现在好担心啊,我要是不在了,我公公得啥呀啊?

这不是挺好的吗??  发表于 2012-1-15 18:45
看来你公公是日本人,哈哈,非常注重礼仪,日本小孩子从小开始就是需要学会说对不起的,这\也是日本文化的很重要的一部分  发表于 2012-1-14 17:37
好爷爷,你作为母亲对子女教育还是欠缺.  发表于 2012-1-14 16:58
公公做的对  发表于 2012-1-14 15:08
还记得那个回国捅了妈妈一刀的娃不,说不准小时候就是一直被宠着的。爷爷做得对,总要有人扮黑脸,要不会无法无天的  发表于 2012-1-14 14:35
我也觉得爷爷做得对  发表于 2012-1-14 12:36
日本与中国不同,你孩子将来要是在日本的话,我想还是听过来人的方法吧~其实你老公公的教育方法也没有什么,棒下出孝子,中国也有这种说法~  发表于 2012-1-14 12:06
慈母多败儿,这你还好意思拿出来说,都是你给惯出来的,为什么那么久都不道歉?  发表于 2012-1-14 11:33
像草莓道歉 哈哈哈 乐死我了  发表于 2012-1-14 11:21
小孩就该这么教育,中国以前长辈也是这么教孩子的。只是不知道从什么时候开始变得对小孩宠到不行,慈母多败儿啊!  发表于 2012-1-14 08:33
可能做娘的心疼,不过我倒觉得应该放心给他们
他们不会不心疼自己的孙子,那么不溺爱是最佳了
总不惯孩子一身毛病的爷爷奶奶好多了啊
管教孩子是对的。。。。。。。。。。。。但选在这么个时候,有点儿小题大作了。。。。。。。。。。
的确太严厉了一点。
不过孩子的确还是需要严厉点的。你觉得你老公的为人处事怎么样?
我没觉得你公公有啥不好
管孩子就得有白脸有红脸
这么个小事,而且孩子还这么小
是不是小题大做了点?
孩子是要管,但是不是这种管法吧
至于么,为了个草莓弄得孩子那么不开心
如果大家都宠爱着这个孩子,是应该有一个出来唱黑脸的。
心情理解,我lg也说我惯晴晴。
恩,是挺严厉的............我觉得这就是国内和日本的教育方式所致吧...........要是国内,爷爷奶奶宠都来不及,哪能还向个草莓道歉呢?估计小朋友以后都会特别谨慎小心的对待食物了...........原来日本人的长幼尊卑是靠小黑屋吓出来的.........

MM别生气,听你的描述,公婆应该是真喜欢小朋友,但是可能老爷子就有不浪费食物这个习惯,在我们眼里的小事,被他就无限放大了,说白了就是触到了公公的地雷.....对了,你老公怎么说这件事情呢?因为我对他们家的生长环境不是特别了解,如果他也是这么教育出来的,那么势必公公会这么教育小孩子了.....现在孩子还小,以后大了问题会不会更多呢?

如果实在心疼的话,就少带孩子过去?然后去之前一定嘱咐孩子乖乖听话??

这个问题好难啊.........还是问有经验的妈妈吧...

金玉满堂猪猪笑 发表于 2012-1-13 17:48
这么个小事,而且孩子还这么小
是不是小题大做了点?
孩子是要管,但是不是这种管法吧

难道非要出了大事再严厉吗
我是觉得从小事做起才好
呵呵
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表