小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 关于黄昏恋,想问问大家的看法。内容稍长,见谅!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

借宝地,听取各位兄弟姐妹的意见。
我的父亲,去世很多年了。我是独生子的关系,还有就是工作关系还有2,3年才能回国。
我很希望妈妈再找个后老伴。妈妈自己也觉得有合适的可以试试。
前些天,我的一位阿姨说想给我妈妈介绍一位后老伴。
那位叔叔和妈妈在同一个城市,有一个没结婚的女儿在上海工作。但是今年5月马上就要结婚了。今后的发展方向也是上海。
那位叔叔也是妻子去世的,一位退休的工厂2把手。退休工资3000元吧。
我的妈妈也是有退休金的2000块左右。
那位叔叔和我妈妈在网上聊了一段时间了,和我妈妈说的意思是,希望合适的话妈妈去他家住。然后把我家现在的房子租出去。补贴我家一处房子的贷款。
妈妈负责烧饭,料理家务。每月付500块伙食费。他自己也拿500块。他会负责详细记账。出去旅游啊,玩就3 /7开。他掏7成。
妈妈的态度,有点犹豫。觉得,如果常年的在一起,很详细的记账啊什么的,感觉怪怪的。担心时间长了受不了。
那位叔叔的性格,我从侧面了解过,是很细致的。就是说他应该会真的很详细的记账。妈妈的性格比较大条,不会那么算计吧。
我的态度是看妈妈的,如果觉得人合适的话生活费我会以年为单位给那位叔叔。双方的财产可以公证。只要能在生活上互相照顾,绝不会要对方的任何财产。只是担心妈妈的心里会觉得每个月上交生活费,还要照顾对方会不会有点别扭?
我想看看大家的看法。谢谢!

补充一点 ---妈妈通过聊天还有中间介绍人的了解,觉得那位叔叔的人品还是很好的。

支持搭伙过日子,没必要着急考虑结婚。家务必须分担,相依为命,相互尊重。生活费均摊,很有尊严,没啥不好的。  发表于 2012-1-13 11:02
这叫黄昏恋吗?LZ搞笑了。这叫保姆。  发表于 2012-1-12 23:51
财产说清楚就行了,老了就是找个伴,肯定不像原配,当然也有好的  发表于 2012-1-12 22:01
支持他们结婚  发表于 2012-1-12 21:28
别说黄昏恋了 我叔婶结婚40年 都保持经济独立 记账生活 各自出生活费 旁人看不明白他们自己觉得没问题就成  发表于 2012-1-12 16:29
江浙沪一带的人吧。我打交道的好多,那边的人有时是这样计划的。  发表于 2012-1-12 11:56
这人太会算计了。
你想呀,你妈妈料理家务,还要做饭,还要交生活费,整个自带生活费的用人待遇呀。
他做什么呀,就记账?

9494  发表于 2012-1-19 13:28
头像被屏蔽
黄昏恋很复杂的,双方都有儿女,婚后算来算去的没意思。你妈妈既然如此也犹豫还是慎重为好,还没婚呢就已经算计的男人嫁了有啥意思?
挺别扭的。。。既然子女都不要父母的钱,
那就5000块放在一起花就是了,怎么还要付生活费呢?
住过去照顾对方的生活家务,反而感觉是白住了他家房子一样。
我觉得不行。。。
cicici 发表于 2012-1-12 10:39
这人太会算计了。
你想呀,你妈妈料理家务,还要做饭,还要交生活费,整个自带生活费的用人待遇呀。
他做什 ...

谢谢您的回话。他可能也负责一点家务吧。妈妈喜欢爬山。周日有时候会和老伙伴爬山,那时候那位叔叔会烧饭。
好好考虑一下吧,两个人在不同的环境里生活了那么多年,突然让一个人按照另一个人的习惯去生活,恐怕不是那么容易。我想,妈妈晚年需要的是一个伴,而不是需要一个每天和她算那三百五百账目的人吧
不像夫妻,不跟他好。
不是和你妈妈!{:11_367:}慎重
Lucky_Rui 发表于 2012-1-12 10:43
挺别扭的。。。既然子女都不要父母的钱,
那就5000块放在一起花就是了,怎么还要付生活费呢?
住过去照顾对 ...

是啊,您这么说,我觉得还真是。自己也看过很多电视剧,2婚很难啊。我就怕对方子女觉得妈妈占他便宜,真在一起了受委屈。可是每个月这么弄我也觉得妈妈很委屈。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表