小春网

注册账号

[婆媳关系] 刚刚新婚,指教下前辈.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
首先说明下,我是南方人,每个地方都有每个地方的习俗,琐事也都不一样,我跟老公今年3月刚刚结婚,结完婚后就一直跟婆婆住在一起,也没什么争执,我婆婆来日20年了,就我老公一个独子,婆婆跟日本人结婚了十几年,在日本有自己的一户建, 我跟老公结完后一直跟他们住在一起,4个人,当然房子够大还能剩下一间,今天,这个日本老头忽然以帮我们交保险的理由,叫我们一个月交5万的生活杂费,不然就叫我们|指我们夫妻}搬出去,当然这个日本老头除了这个房子是他的之外,伙食都是我婆婆支付,他一个月估计也就交个3万水电费。我跟老公都是普通工薪族,没有什么固定会社的福利,要不是为了迁就省下一年的房租费,我也不必天天忍耐的不能大声说话,不能把朋友带到家里来欢聚,刚新婚想问问在日本的华人,如果婆婆也在日本的请指教些问题如下:
                  1. 在日都是跟婆婆住一起,大家有交生活费吗?
                  2.日本人提出的要求我要答应吗?
                  3.我该搬出去住吗?
                  4.大家每年的保险费是多少?永驻结婚家庭
                  5.大家觉得在日本买公寓好吗?

请大家复制问题回答.

这个根据每家人的具体情况的。
如果经济情况允许的话当然是独立的好。
你应该先同你老公商量
头像被屏蔽
不管中国日本,结婚了跟公婆住没好处的,LZ可以参考[裸婚时代]
如果住在一起,而且公公还是日本人,即使要交合情合理。如果经济能力还能允许的情况下还是搬出去比较好。
至于保险费根据收入每个人都不同
题目改一下
写反了。
「请教」って
为什么不搬出去住呢  就为了省那一点钱
我始终相信距离产生美这句话
如果连带保险一起5万的话不算多,要比搬出去或买公寓节省很多。如果MM和公公婆婆相处关系还算融洽的话,大家住在一起还可以相互照应。而且交了这5万生活杂费,MM和你老公也适当的可以做一些自己想做的事,也不用活的很拘谨了。
住在一起了給點生活費也是應該的,不過最好還是別住在一起,太不方便了而且容易有矛盾
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表