小春网

注册账号

[随便说说] 有跟我同样烦恼的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

买不到叶子菜。

唯一能买到的就是北海道产的卷心菜。

可也不能天天吃啊。

菠菜、白菜、青菜不是枥木县就是千叶县的,好不容易看到空心菜,还是茨城产的。

太难买菜了,跟在国内买菜挑拣也没啥两样啊。

昨晚买了长野产的レタス、老公还说危ないかも,

眼见北海道产的秋刀鱼,老公说鱼是活动的,还说别买。

我这家庭主妇也愁死了。

PS:

昨天新闻报福岛原发的工作人员白血病死了一个。

今天早上老公竟然流鼻血了。

这马上开学,孩子的给食是不是也要闭着眼睛吃呢。已经避了一个学期,跟大家不一样,肯定容易被排除吧。

问过学校的孩子,说是大家都吃给食,没人带便当呢。

我们这从头到尾都随便吃,从不管产地都没流鼻血,你这万分注意的却流鼻血了。我无语。  发表于 2011-8-31 23:35
好可怕  发表于 2011-8-31 14:43
楼下的,这不是神经质吧,现况就是这样的啊。不报道,不等于,危机解除了。  发表于 2011-8-31 13:03
这也他神经质了吧!按照这个思维,呼吸也有危险!  发表于 2011-8-31 12:47
看你有点担心过滤了,顺其自然为好,在日本遇到这样的还真没办法吧,该咋的就咋的,除非回国。
健康和一切比其来都是最重要的。。。
据说可以网上定菜,虽然有点贵
我家这边的空心菜也是茨城的..我都买了..只要不写福岛我都买..
xiaochen2009010 发表于 2011-8-31 11:20
看你有点担心过滤了,顺其自然为好,在日本遇到这样的还真没办法吧,该咋的就咋的,除非回国。 ...

如果有个粗线条的老公还好了,我本来都没这么细的。

多转几家看看,我这还有岐阜的菠菜。爱媛的茄子。实在不成还有琦玉的小松菜。孩子保育院天天都是群马,茨城的菜,没办法,既然在这了就吃吧。
蚂蚁打架 发表于 2011-8-31 11:21
健康和一切比其来都是最重要的。。。
据说可以网上定菜,虽然有点贵

嗯,我找找看。看来是有必要啊。

我这里爱知的菜多  

孩子爸差不多少天天外食    没法加小心  该咋地咋地  顺其自然
宝子 发表于 2011-8-31 11:22
我家这边的空心菜也是茨城的..我都买了..只要不写福岛我都买..

是吗?看来我要放宽限制地域比较好。

可恨的是老公比我还在意。
紫苏叶 发表于 2011-8-31 11:25
是吗?看来我要放宽限制地域比较好。

可恨的是老公比我还在意。

要不就是回国...呆在日本生活..我觉得太限制了..生活会好郁闷的.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表