小春网

注册账号

[育儿成长] 两孩子的妈来说说看,有没有区别对待————深刻反省

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我从心底里喜欢我女儿,喜欢得不得了,她总是笑嘻嘻的,每天我都是抱着她不想放下来。
在说说儿子,虽然我儿子长得比妹妹漂亮,但我就是嫌他烦,烦死了!生下来就特别难弄,到现在也特别吵,我哪怕一天看不到他都不会想他。。。。

我知道不该区别对待,但是心里总是有喜欢不喜欢的,不知道别的妈妈们是不是也会这样?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

先说说为什么我不喜欢儿子,他从生出来就很闹,每天就是抱着,一放下就哭闹,晚上经常是我和老公轮流不睡觉抱着他在客厅晃悠,抱的都得腱鞘炎十跟手指都没法动,脚底也疼,一踩着地就钻心的疼,当然这些也就是肉体上的,忍忍也就过了。主要还是他不笑的,逗他他都不怎么笑,感觉他就是从早哭到晚,也不知道为什么。离乳食也从来没吃过一口,不管我换什么花样做给他,他从来就没赏过脸。去年生女儿带回去半年,我爸妈带他都带的轮流生病住院。我婆婆来帮忙也说怎么会生出这么个儿子来。
女儿生出来后,我才发现原来正常的婴儿应该是逗逗她会笑的,女儿晚上睡觉也比较乖,睡着了放下去也不会醒,离乳食也吃得还行。和儿子那时候比比实在是天壤之别。

今天看了大家的回帖,我深刻反省了一下。
想想儿子其实也不是什么都不好,刚满两岁,我要求的也比较高。最近其实他也比较懂事了,我哄女儿睡觉时跟他说一个人玩,他就会做“嘘”的动作,然后帮我开寝室的房门,让我哄女儿睡觉。最近也习惯妹妹的存在了,看到妹妹会亲亲她和她笑,其实也很可爱的。
两岁本来就是反抗期,我应该更加包容一点,老是跟他发脾气其实也不利于他的性格养成。晚上,我有意多抱抱他,和他玩了很久,他也很开心。不是每个孩子都是生下来就很听话的,关键还是看家长怎么引导了。谢谢大家的回帖了!
表面上别做的太明显就行。
我就是掩饰的不太好,别人都说我喜欢儿子,
可是我觉得我都是一样的喜欢。
海棠依旧 发表于 2011-2-9 14:35
表面上别做的太明显就行。
我就是掩饰的不太好,别人都说我喜欢儿子,
可是我觉得我都是一样的喜欢。 ...

我就是有什么都放脸上的那种人,老公说我这样不好,可是就是控制不住,掩饰也好累啊。。。
还是平等对待的好,要不然小孩会记心的
这个问题我也挺困惑
要是家里真的再有个孩子,我想不出来会怎样对待他们
肯定有区别的。所以我只生一个。
我常对我儿子说,你烦死了,再有个孩子肯定不喜欢你
手心手背都是肉。

买之前问好了能不能退货啊~
看他们表现区别对待,哈哈,,,不过我真是一样喜欢

我觉得你更喜欢小的哦  发表于 2011-2-9 16:29
我觉得我还是比较公平的~~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表