小春网

注册账号

这次撞船事件的罪魁祸首就是那艘福建的渔船,船长好好在日本坐牢吧

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

首先,这次事情让我想起了08年2月份发生的毒饺子事件
河北省天洋食品厂的一个叫吕月廷的工人对工厂不满,为了泄愤向冷冻饺子的包装袋里面注射农药
这件事的直接后果就是:
1 日本消费者对中国冷冻食品的卫生安全不信任,对日农副产品出口额大幅度下降,中国大批相关企业倒闭,工人下岗。
2 双方不得不拿到外交的高度来解决该问题。当时的首相是福田康夫,约定胡主席在樱花盛开的季节访日,结果访日推迟了一个月,5月份签订战略性互惠关系的文件,然后汶川大地震……
3 中国警方动用大力人力物力,历时2年的时间排查,将凶手缉拿归案。
4 双方老百姓感情恶化
一个人的私人(泄愤)行为给国家的政治,经贸,外交造成了无法弥补的损失

这次的事情实质上一样。
1 双方互相抗议,让中国外交部,日本外务省,法务省,海上保安厅,双方的大使馆忙活一阵。国家外交关系恶化。
2 双方老百姓感情恶化,增加双方对彼此的反感。国内爱国青年呼吁抵制日货,日本企业不好过。日本右翼之类的跳出来大放厥词。日本国民对中感情下降。

事情的是非辨别很简单:钓鱼岛是谁的,谁就有理。
中国:你凭什么在我的地盘上抓人
日本:外人进了我们的地盘,我们就抓
台湾:别忘了还有我呢

甭管怎么样,后果就是引起一系列连锁性的政治,经贸的负面反应,损国害民。其实钓鱼岛以前发生过多起日本军舰撞翻台湾渔船的事,以及双方军舰,潜水艇,直升机等接触的事件。那里水产丰富,日本军舰也多,撞了就是活该。
    其实仔细想想,这次福建的渔船160多吨,日本的驱逐舰1300多吨。双方相撞(渔船的船头,驱逐舰的船尾相撞),效果就好比一个80公斤的人和一台650公斤的轻型自动车撞在一起。想想看是谁撞了谁。
冒着危险去捕鱼,结果和人家撞了,被人家抓走了。这就好比一个人闯红灯,明知道危险还要闯,被车撞了,撒了一地血,事后还要让人把你抬走,处理一屁股麻烦事,还要把当时家属和局外人卷近来打口水仗。幸亏是我们撞了人家,要不船翻了15条人命就没了。从给国家造成的损失,给船上人员造成的生命危险角度考虑,别私自去钓鱼岛那种地方找麻烦,
   所以我说那个船长,给国家找了这么大的麻烦,好好在狱中反省下吧。

楼主脑残,鉴定完毕  发表于 2010-9-26 14:11
一事归一事,别把什么事情都扯到一起,就像你在自家院子里干活,被人冲进来一顿毒打,打完还把你抓走,让你坐牢,你愿意这样? 还有,既然楼主不懂政治,就不好发表自己对政治的看法。  发表于 2010-9-16 14:20
领土争端,永无休止的纠结。。。  发表于 2010-9-15 13:47
楼主你要是船长,你会脑残到去撞军舰吗?  发表于 2010-9-11 13:42
先坐下慢慢看 字小到 我看完后眼睛几乎要瞎掉了
万一火了呢~~~~~~~~~
:@:@:@:@:@:@
自带小板凳看热闹
自带小板凳看热闹
楼主把你这段话放网易新闻评论上,效果更好
楼主你要是船长,你会脑残到去撞军舰吗?
Background 複雑だ
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表