小春网

注册账号

[美食一刻] 为什么蒸包子一直失败,高人指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很想吃包子,从国内带来了安琪酵母,但每次都蒸不起来。错在哪里呢?我是这样做的
1.用薄力粉强力粉各一半(也曾不用强力粉,全用薄力粉蒸过,没成功)把酵母粉倒在碗里用温水化开,然后倒在面盆里,之后用温水和面。
2..和好面,用棉被盖的严严实实,放置5,6个小时。晚上看面已经发了,因为变大很多,面用刀切能看到一个眼一个眼的,就证明已经发好了吧。
3.把面取出来,切好,擀皮,开始包,包好后室温放置一个小时。
4.用蒸锅蒸15分钟,完毕。
每次都满怀期待,但一打开锅盖就失望,错在哪了呢。
15分钟??开什么玩笑??至少也得半小时~~~

3)如果我是你,我会放在40度以上的地方1个小时,室温的话有点低。

像现在这样的大热天,没有必要放被子了,放太阳底下就可以了。
失望是什么状态了??
不用室温放置一个小时  直接弄就可以 准行
加油!
失望就是没蒸起来,面吃着不是宣的,是劲道的[.370DA5],第二顿就是很硬的状态。
大家蒸多长时间呢,我是水开后15分钟。在国内我婆婆就是这样说的。是时间短吗?
时间不短

你是不是把皮擀的太薄了啊???

我蒸包子就整8分钟 都挺好的啊

PS.我的安琪酵母也是我妈给我邮来的
帮楼主分析一下,
1 面发好的时候,体积是和面时的两倍
2 建议楼主先蒸一锅馒头试试,看看没有馅的情况下,是否会很暄。这样就能搞清楚是因为发面的原因还是,加了包子馅的问题。
3 蒸15分钟好像有点少,大概20分以上吧。
在 3 之前你死我活似乎还需要把面好好揉上一通/
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表