小春网

注册账号

[美食一刻] 今天做水煮鱼了(四楼有做法)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

第一次尝试做水煮鱼,看起来挺好吃的,哈哈·~

原来很简单~~
上图上图。。。。。。。
上图看看,学习一下
哈哈,已经剩残渣了。下次一定上图·~

俺把做法简单的写一下吧~~

鱼我用的是鲷。大家应该知道吧
买的时候你可以让店里的人帮你。弄干净。然后切鱼片,把鱼身上的肉切片下来,鱼肉大块一点点也没关系。不容易碎。最后剩个骨头架, 鱼骨头宰开成段。鱼片加淀粉,料酒,盐少许腌制(淀粉方多一些也没关系,鱼肉会更嫩滑)
配料我用的是黄豆芽。和黄瓜
还有生姜和大蒜。(根据自己喜欢也可以放葱头。)这些主要是为了爆香。
准备工作完成后
把锅烧热。放油。油可以放多一些。比炒菜的再多一些
然后烧热后,先放入生姜。出香味之后,放大蒜,再放葱头。(以前在料理店打工的时候。料理长教的。他说先放姜片再放大蒜,大蒜就不会把生姜的香味给盖过了)然后放赤唐辛子(中文是不是叫小花椒呢。红色的小小的那种),还有老干妈(有鸡肉的那种)喜欢辣的朋友多放些(俺放了好多[.46E3155] )。要让这些多爆一会儿。再倒些将由。放入盐还有糖。我还放みりん了。也要放味精(也可以用鸡精的)
最后加入黄瓜还有黄豆芽。一起炒。
炒一会儿之后。加水(加多少水自己喜欢)。
等水开了之后,就放入腌好的鱼。放完之后要轻轻的搅拌。然后盖上锅盖,大火。开了之后。转小火。
最后尝尝小黄瓜味道入了没。如果小黄瓜有味道就可以了。

喜欢油油的感 觉的朋友,还可以弄些油烧开,洒上就可以了。

完成。看了就很有食欲[.FBF8BB3D3.]

完成之后也可以洒些芹菜。颜色好看。还有香味。

写了这么多,有点小累。哈。欢迎大家踊跃尝试。

补充一下,在煮的途中,我看见有梅干。就放了一颗进去,哈被夸了。个人觉得梅干放进去能去鱼腥味·
那个活的鯛是在哪儿买的啊?/
那个活的鯛是在哪儿买的啊?/
透明咖啡2007 发表于 2010-7-7 15:51

感觉商店里买的很少有活的吧,俺也不知道。[.F21BC39]不过分养殖和天然的~这点知道~
下次也做一条
感觉商店里买的很少有活的吧,俺也不知道。不过分养殖和天然的~这点知道~
lat19841119 发表于 2010-7-7 15:55

那你是在哪儿买的啊??
下次也做一条
kairyu66 发表于 2010-7-7 15:58

不是很费时间和功夫。最主要的还好吃,可以解馋。哈哈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表