小春网

注册账号

[育儿成长] 随便聊聊新生儿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
还是在肚子里面的时候好啊。那时候,只有每天被踢,也不会这么麻烦。
现在才早上8点,我已经浏览了1个小时了,那之前,因为宝宝哭,为了不影响孩子他爸,我就爬起来,抱着哄她睡觉,等哄着了,我也精神了。
现在想想,还是在医院的时候好,每天只有喂奶的时候,去看看宝宝,根本不管她是否哭闹,反正只要喂饱了,那当前,是很安详地睡着的。
刚回到家里的时候,温度突然升高,榻榻米的房间又没有空调,爸妈也说,孩子不能吹风,第二天就给悟出了痱子。接下来的几天,就是不停地吃,又不停地拉。因为担心,这样下去,宝宝没有睡觉的时间,让她爸在网上查查是怎么回事,结果,他爸查出来的结果是,有的宝宝有依赖心理,不知道饱,所以,她爸和俺爸就说,吃得太多了,不能再吃了,非要按时喂奶,搞得俺孩哇哇哭了好几天。再后来,听妈妈们说,要按需喂养,孩子才不再每天饿肚子。天气也变得越来越热,我们就搬到了有空调的房间,因为是洋式,要睡床,换房间的当天,宝宝和我们一起睡大床,虽然是大床,加上小宝宝就变得特别的拥挤,可能是因为我们不停翻身的缘故,搞翻了宝宝的胃,那天夜里还有第二天,宝宝就不停地吐奶,可把我给吓坏了,好在第三天又慢慢变好,也听妈妈们说,孩子吐奶是正常的。接下就发现,宝宝的便便在不停的减少,并且完全没有,并且完全不排便长达5天,去了医院,大夫说,没有关系,宝宝能吃,不哭闹,肚子不硬,也在长个子,所以没有问题。被捅了屁屁,也只排出了一点点便便,匪夷所思啊,吃得奶水都去哪里了呢?再后来,是1个月健诊,这个时候,已经7天不便便了,去了医院,被灌了肠,人家也没有排便,大夫还说没关系。只好忐忑不安的回家了。因为在医院健诊的时候,刚好是要喂奶的时间,又被禁止喂奶,宝宝饿了将近半个小时,回到家之后,不知道是因为天气太热,还是饿过了劲,饿晕了头,不停的哭闹,刚刚睡着,又醒了,再接着哭,还是嚎啕大哭,哭的我这个难过啊,幸好有爸妈在身边啊。
零零总总,马上就要满月了,总得来说,还算健康,一碰到她哭闹的时候,我还是会发慌,虽然爸妈都说孩子哭闹时正常,孩子她爹对此也不那么放在心上,他们三个人安慰我,我总算是能稍微缓解一下。感觉她每天都在给我出新的难题,不知道今天又会出来什么幺蛾子,哎,不会说话的宝宝好难带啊。
当妈妈真不容易呀
你太紧张了。就当小猫养,没事。慢慢的给她养成生活规律,这个需要大人牺牲很多自我时间陪伴她,在这个过程里抓到规律了,就省心很多了。
还有就是天气闷热的梅雨季节,我强烈主张这个月不要考虑电费,狠劲的开空调,我家也一台空调,功率比较大,除了玄关这道门,我把三个房间全部打通大开特开,宝宝在哪里都凉快。万一生了痱子,药钱和担心,不是一两个月的电费能补回来的。
我现在头疼的是,感觉宝宝没有增加体重
本来生下来是3285g呢,我妈说,不出一周会很胖的,我还杞人忧天呢,感觉女孩子太胖不好看
可是眼看着宝宝的小脸没有变化,我反而着急呢,下午去做乳房检查了,看护士怎么推荐吧
奶倒是够吃,可是质量不怎么样
茶宝也是,刚从奶粉换到母乳的时候,大便次数增加,网上一查,说是正常现象。可再过一两天,没怎么大便,再查,说是都被吸收了。可是,但是,但可是,有的时候,那是醒了,一看拉了,换。接着喂奶,这边吃,那边就听扑扑的像放大炮一样,喂完了之后换。刚给新的垫上还没合上,又拉了再换。然后,好不容易睡了。没10分钟,又开始叫。一看,又尿又拉我这个晕阿。
每天都能发现新问题。还好,每天也有新可爱被发现,扯平了
孩子成长的过程,我们也在成长 。
每天都有新发现。每天都觉得很惊奇。
月子里不乖的孩子出了月子就会乖的。
做妈妈的都不容易。
看着一个小生命的成长,开心多于担心,等宝宝大了,我们就能有成堆成堆关于宝宝的美好回忆.
这个我可以证实哈
我儿子月子里不乖的,晚上不睡觉
后来快两个月的时候就突然变得很乖了
kitty309406 发表于 2010-7-2 09:52

恩,我儿子月子里乖,出了月子就开始不乖了,那时候我妈每天半夜2点抱到3点,后来我把我妈“赶走了”让她回自己房里睡,我自己一个人弄儿子,差不多搞了半个月就又变乖了。

我儿子那时候吐奶还很厉害,晚上我都要坐起来喂奶,国内的冬天可是很冷的,南方家里有没有暖气,有时候吐得一床,半夜还要换床单换衣服,那时候真的很折腾的,不过过了3个月后就好带多了,吐奶也慢慢开始变好了。
大丈夫ですよ。初めての子だから、ママは少し神経質になります。
慣れれば、赤ちゃんの生活リズムを把握できるから、きっと立派なママになると思います。
頑張ってください!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表