小春网

注册账号
楼主: esther99

[衣食住行] 问问大家管理费和修缮费的问题

一户建现在有些大手建筑公司,不是宣称最新的外壁材料,可以30年不用维修吗
esther99 发表于 2017-9-11 11:50
中古的多少户算大型的?看的一个是168户的 算大不  但是那里管理跟修缮费已经两万多了  停车费加上就得三 ...

4,5百户以上的吧,一般不超过2万日元。
最近新开发的房地产不景气,好不容易拿到的地都会盖贵一点的,然后把子公司孙子公司都来过来做服务,
便宜的一锤子买卖基本上都内是没有的,近期看得几个管理费加修缮费加车库都要5-6万,2万?估计是地方了。
我觉得新房子还是比旧房子住的舒服,电费煤气费,只是原来房子的一半。就这样也能省个停车费了吧。而且租房子也得停车费啊,都是一样的呢。
建议你买野村的ohana的公寓   一个特点就是30年  修缮金不变   这个相当有吸引力    这个系列在很多地方都有建     基本都是大型的    管理费也便宜    上雅虎收一下就出来了     我就是买他们家的
每隔5年,你家阳台,门窗,走廊,停车场等能修到的地方全部修一遍,下水道有专业维修来洗,小区绿化街道也有人管,几十年还能焕然一新。你觉得值不值。
uglyxingxing 发表于 2017-9-11 13:48
公寓绝对的好出手  特别是车站10分钟之内的
我家是10年经济危机时买的全装修中古房  挺便宜  后来房子涨 ...

我家也要换房,以前买的中古房住了5年了,买的话比买的时候还要高,但高出部分要付29%的税。日本这乱七八糟不合理的税真是太多。
梨花带水0704 发表于 2017-9-11 17:46
一户建现在有些大手建筑公司,不是宣称最新的外壁材料,可以30年不用维修吗 ...

是  野村的户建就是30年不用修  保养的好  能住个50 60年都没问题
yuka21 发表于 2017-9-18 08:07
我家也要换房,以前买的中古房住了5年了,买的话比买的时候还要高,但高出部分要付29%的税。日本这乱七八 ...

这个真不知道  我家准备租出去  不打算卖  
slown2006 发表于 2017-9-15 21:57
建议你买野村的ohana的公寓   一个特点就是30年  修缮金不变   这个相当有吸引力    这个系列在很多地方都 ...

好的我看看,这样的房子是不是比一般的贵啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表