小春网

注册账号
楼主: 心是莲花

[随便说说] 那些每月25万一家三口都咋精打细算的

errisa 发表于 2013-1-8 14:36
幼儿园和保育院都有什么样的补助金啊?

具体我也不清楚'孩子今年4月入幼儿园'
来的单子上有写'入园金和每个月的园费'根据收入'可以部分甚至全部向区里报销。

保育院的朋友一个月只用给几千日元就行'当然也是根据收入。
xujia_1999 发表于 2013-1-8 14:19
是不是东京那边消费高呀,俺家在农村,一家三口还带个老人,一个月25万足够了,不过我家孩子还小,也没什么 ...

我婆婆也说过:“吃不穷穿不穷“ 可惜她没说后一句:”算计不到就受穷”
我觉得就是这样的, 算计不到就受穷
小萤 发表于 2013-1-8 14:43
具体我也不清楚'孩子今年4月入幼儿园'
来的单子上有写'入园金和每个月的园费'根据收入'可以部分甚至全部 ...

我家孩子去保育院的时候, 我也查了保育费。 看到保育费根据收入分为六档。 每档还有半额的说法, 就是不知道什么资格的人才能以半额入保育院。 我家反正是全额入的, 觉得好贵啊
头像被屏蔽
errisa 发表于 2013-1-8 14:47
我家孩子去保育院的时候, 我也查了保育费。 看到保育费根据收入分为六档。 每档还有半额的说法, 就是不 ...

估计是单亲或者失业中的人的'
钱交得少并没什么好羡慕的啊'只是说明是需要帮助的弱者而已。
呵呵,你发个给父母或者公婆给生活费的,一个比一个舍不得,说一个月给几百人民币都足够的也有很多的
钱这东西最好伸缩了,真没钱,想花多的也没有啊,有钱了,不花还使劲存的也是乐趣了不会叫苦了
小萤 发表于 2013-1-8 14:49
估计是单亲或者失业中的人的'
钱交得少并没什么好羡慕的啊'只是说明是需要帮助的弱者而已。 ...

恩,的确是因为需要帮助才给了这样的自助。
不过我就是个铁公鸡,花钱的时候好心疼啊
哈,最喜欢看这种贴
有花40万的,就有花50万的,一会花60万的就来了
围观有钱人。。。。。
phuong 发表于 2013-1-8 12:49
你这话正好相反,东京也就房子贵一些,吃饭购物反而要比乡下便宜

小孩支出,比如爱好班费用,私塾费用,幼儿园,东京是否比外围贵呢
sunyyq 发表于 2013-1-8 15:00
哈,最喜欢看这种贴
有花40万的,就有花50万的,一会花60万的就来了
围观有钱人。。。。。 ...

谁知道是秀下限还是秀上限
反正完全没考虑到发帖人心情就是了
这就算厚道的
过去婚版有因为买游艇现金不够来哭天喊地叫穷的
ps
看了lz开销,觉得除了大人衣服可以不买,好像没有什么特别可以省下来的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表