小春网

注册账号
楼主: qingzi

[谈婚论嫁] 马上就要嫁给他

qingzi 发表于 2012-1-24 18:37
半年,但是几个月之后还是得要换啊,能拖得了多久啊

为什么要拖 有一年的时间找工作呀
我心已许 发表于 2012-1-24 18:55
热恋中的人,什么都听不进去。。

妈妈的话都被否决了,外人的话就更不值钱了。。

谢谢姐姐,我会努力的,希望最后结局能是美好的
qingzi 发表于 2012-1-24 18:59
谢谢姐姐,我会努力的,希望最后结局能是美好的

妹妹,谁都可以不在乎,妈妈的话不能不听啊。。

如果女儿能幸福,没有母亲会用断绝关系来威胁的。。。

一个在日签证,会让多少男人动心?更何况是倒贴上去,一分钱不要。。。

唉。。不说了。。
20???我还在念书呢?20岁你就能确定这个男人能给你一辈子的幸福吗?
20岁 早了点,2个人都是读书,还没有正式工作过,工作过的人的心境会不一样的。
另外呢,你男友是再日本还是国内发展,还没有确定下来。如果回国发展,你愿意丢下学业么,或者说,他回国了,你父母都再日本的,你将来是固定在国内生活还是日本呢。你父母愿意让你一个人在国内陪他嘛。这些你们都要讨论下。另外呢,不建议mm那么早结婚,也是为了他好。一般已婚未育的人,找工作会比较难找。因为说不准什么时候就养孩子了。反正mm男友要毕业工作了。建议mm呢 是等男友工作找到后,再结婚,一来呢,上面所说的,工作过的男人心态上都会有变化,如果他工作后还是那个他,你们结婚自然不容易出什么为您提了。二来呢,有了工作,生活上也基本会比较稳定,因为金钱导致的矛盾也会少一点。对方父母现在觉得你好,在没有深入了解的情况下,你第一印象可能让他们觉得还不错,另外,你家境条件够好。对于他们来说,高攀还不至于,但你的身份背景的确是可以让他们拿出去炫耀的了。(在这点上,你要确定下,他的父母是那种爱炫耀爱攀比的人么,如果是的话,等结婚后,很可能要求你买这个要求你买那个的)
对于mm的妈妈呢,我觉得妈妈其实没有错什么,他也不是不支持你,是mm你自己太急了。当局者迷,mm自己想和男友在一起,想结婚,但是对于未来的考虑很多肯定过于理想化了。
一般来说,养儿子的人,对将来儿子娶媳妇用的钱,肯定一开始就准备好的。(多或者少的问题)所以,你妈妈要求礼金啦什么的,一来,也是可以看看对方反应。如果对方打一开始,就没准备出钱的,那这样的公婆,以后肯定会矛盾重重的。如果对方真的有诚意,那么你妈妈这边,礼金什么等要求,再实际情况上,也会有一定程度降低的。对于你妈妈的另外个要求,觉得他必须要有稳定工作,这也是为了你好。我前面也说过了,有了工作,对双方对家庭都好的。所以mm可以的话,稍微等等,等他找到工作了,你妈妈估计也不会阻止你了。

这个真有点早啊
才两年,就说得上信任和依赖。18-20的两年,就是玩疯的两年。
再考虑考虑吧。
比我还牛啊,选择婚姻要慎重啊,年轻并不代表着资本,好好努力吧。。。。。
琉璃の水镜 发表于 2012-1-24 19:19
20岁 早了点,2个人都是读书,还没有正式工作过,工作过的人的心境会不一样的。
另外呢,你男友是再日本还 ...

这不还没满20呢,计划都是在满了20之后才能实施啊,希望男朋友能在这之前找到工作,这样的话,所有的矛盾就都能迎刃而解
qingzi 发表于 2012-1-24 18:37
半年,但是几个月之后还是得要换啊,能拖得了多久啊

mm,你男友原先想读大学院,所以才没有就活,但是今年开始救活,也是来得及的,而且凭借就活的资料等,是可以延长半年的。而一般性来说,如果延长半年,还没有找到工作的话,该年度的就职活动也就差不多了。
mm,给你一个忠告。真的有本事的话,那么这半年足够他找到工作。如果他今年没找到的话,那么之后就更加难找了,回国后怎么样,更加是个未知数。你其实不用等很久,先让他找找看,找得到,你们结婚,你妈妈也没理由反对了。日本工作等于是铁饭碗,不会轻易辞退的吧。找不到,他要回国,反正你们一样是要回国领结婚证的,那么就等他回国找到工作,你们就结婚嘛。回国之后,找工作也就几个月的事情。如果你等几个月,他都还没找到工作的话,不是我说什么。你们的未来很成问题。

mm既然相信他,肯定也是相信他实力的,那么就等他找好工作吗.毕竟,得到家人的祝福的婚姻才是最好的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表