小春网

注册账号
楼主: pumpkin

人生三岔路口 1.东京某大手内定 2.在日本创业 3.上海20万起薪

pumpkin 发表于 2012-1-25 21:33
谢谢你的建议,我会好好考虑的

在上海,医疗器械的销售做的好的话,未来5年后年收50-100万也很有可能,只要你够努力以及有人脉能深入医疗圈子。
现在一边做白领,一边投资做一些创业尝试的人很多的。
亲戚很强大.............
pumpkin 发表于 2012-1-25 21:47
谢谢了,听你分析的这些,我想我有了自己的答案了,谢谢了

能让你有了自己的答案
在我看来是最好的答案,共勉
beldandy 发表于 2012-1-25 21:47
在上海,医疗器械的销售做的好的话,年收50-100万也不是没有可能,只要你有人脉能打入医疗圈子。
现在一 ...

恩,因为主要是做关于体检仪器这块的,抽成是10%,我也不知道这抽成是高还是低。
但想跑跑销售,先锻炼下自己,也熟悉下国内的一些环境。
ifuhappy 发表于 2012-1-25 21:49
能让你有了自己的答案
在我看来是最好的答案,共勉

恩,一起加油!~{:16_614:}
熊猫 发表于 2012-1-25 21:48
亲戚很强大.............

恩,我父母一般,就舅舅舅妈那边混的比较好
阿卜拉阿卜拉 发表于 2012-1-25 21:40
如果去掉感情因素
我觉得回上海那个不靠谱,除非有外快
否则30出头拿30万年薪,你不会开心的~~~

其他行业不敢说,医药器械行业多少都有点外快,医疗相关SALES灰色收入地带已经是公开的秘密了。
做的好的sales外快超过薪水都是有可能的。
刚才在厕所蹲了会 抽根烟,.想了一下 要是我的话 我会选择 1 然后是 2 最后是3 您的顺序没有排错..1 可以有工作经验还是日本大手 干不下去了 还有资本可以走2的道路.回国找工作有工作经验还好找一些.直接走2的话 万一买卖不好 会失去工作机会.走3的话 前两条 是死路...还没有日本工作经验 以后专职也麻烦。
只能说,现在在日本创业的难度最大
大家的回复都看了。
不同的人不同的回答,这个很正常。
问题是楼主你的个人梦想是创业,自己当老板。
这就没什么好犹豫的了。
29岁的时候,你能犹豫个没完,无法决断的话,
39岁的时候,你会更加犹豫。
49岁的时候,就别犹豫了。
59岁的时候,这辈子就这样了。

看准自己的梦想去努力,没什么好怕的。

1,你想咨询商事内定的话,去问一些干这行的人。
2,如果创业,问问创业的人,比如坛主,TATATA等老板。
3,回国就职的话,就去国内问。

这里很多人自己都是上班的,给你创业很难的意见,你不感觉很可乐嘛?

我的意见是,想创业,就动手,别犹豫。支持你创业。

日本这么相对公平的环境,都整不成事的话,回国更别想。除非你后台硬。

至于 3的选择,你就别不要做任何考虑。

等你没任何后路了,宰你没商量。任何承诺都是扯蛋。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表