小春网

注册账号
楼主: vincentlzh

[谈婚论嫁] 福清的礼金多少???请各位大侠来帮忙,谢谢了!!!

bellebelle 发表于 2011-6-17 23:01
福清在哪里啊?
10万日元吗?

福清在福建省省会=福州的隔壁,被称之为华侨乡。
头像被屏蔽
我一同学也是福清的,那边礼金确实挺多的,俺也不明白那地方女的咋那值钱

呵呵,习俗问题,改变不了的。  发表于 2011-6-18 19:33
认识一个要200万日元,对方是日本人
谁和我说福清和长乐都女方出钱结婚
福清在结婚这方面确实让人恼火 看你娶什么样的 别光看结婚给多少 结婚后呢 要给生活费吗 20万算一般 还有就是你是不是要跟女的签证  
哥们 真要是两情相悦 把小孩弄出来  到时候结不结多少钱还不是你说了算
这倒不是教你馊主要 有些家长要求确实挺过分 娶他家女儿难道一辈子就是给他们加挣钱花?
hym444 发表于 2011-6-18 21:34
福清在结婚这方面确实让人恼火 看你娶什么样的 别光看结婚给多少 结婚后呢 要给生活费吗 20万算一般 还有就 ...

没钱的真可以想这锼注意,不过我鄙视你!
人家父母养大一个孩子也不容易,还花了一笔钱来日本,而且嫁人了她创造的价值都属于她小家的.礼金聘金都是习俗,没有几个父母能那么体面大方的跟人说我女儿"裸婚."
只是一个意思,给多少还不都陪嫁多少.那时我妈妈要求我老公按我们那的习俗给,但后来不都陪嫁过去了,还贴了不少.
lovang9803 发表于 2011-6-19 01:14
没钱的真可以想这锼注意,不过我鄙视你!
人家父母养大一个孩子也不容易,还花了一笔钱来日本,而且嫁人了她 ...

你误会啦 我不是那意思  礼金肯定是给的  但是你不觉得 找个老婆的时候 自己两家没啥事 三姑六婆一直瞎操心。。。
见过个闹心得分手的

走到了结婚这一步 肯定也不是轻易决定的,自然后深厚的情感积累,有了愿意为对方复出全部的觉悟

我刚结婚 结婚时我想我要用我这一生来让她幸福   可是许多有关无关人士  实在让人很闹心。。。
不是不愿意付出  但是各种【被付出】  总是会心情不好的。。诶。。
礼金10w正常了。
普通家庭都10w以上了。。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表