小春网

注册账号
楼主: 猫言无忌

[随便说说] 说说你为啥出国或者说出国的契机

我的很没新意吧
老公大学毕业来工作
我随后就到了
他说要是我不来合同满了就回国
结果我来了,就安家在这了
猫言无忌 发表于 2011-2-25 20:40
你不是上班的么?我印象里你不是主妇阿

先做主妇,闲了一阵子,后来才慢慢找工作的。闲的时候想工作,工作了又想休息
02年老公国内大学毕业。。拿到了学校免费来日本读研究生的名额《好像每年4个名额》。。。然后就来了。。。。
研究生毕业后一次面试就拿到内定了。。然后就成为正社员了。。本来还打算回国去国内大学当老师的,学校都找好了

看老公不回国了。。我大学一毕业就只好结婚也一起过来了。。。。。。这是05年的事

结果这几年祖国形式一片大好。。我们两合计合计,打算今年内处理掉日本的一切回国了
season4034 发表于 2011-2-25 20:32
回复 少林家的娥眉 的帖子

要带孩子呀,你以后也会消失一阵子的哈

恩,估计怎么也的小半年啊
男朋友来这边了
我就跟来了
男朋友回去了
我留下了
回复 Lucky_Rui 的帖子

我也是日剧看得太多了.
高中毕业考上师范大学的日语系,
老师在课堂上经常给我们看日剧,
印象最深的是 悠长假期,喜欢S 竹野内丰和木村拓哉了.
听说那时签证蛮难批的,而且没找日本保人,是自我担保的那种.
于是就抱着试试看的心态,开始办来日留学手续,
当时想批不下来的话,大学毕业后再来这里读大学院.
谁知刚升大二,签证下来了..
19岁退学来日本重新考大学.
还不错,有一年的国内大学基础,报的三所大学,我都上了...
毕业后邮政没进去,想继续升造.
邻居的老教授说在国内升造还不如出国喝点洋墨水身价高.
商量结果选择了日本,治安好回国快,哈.
来得久了,刚开始公司状况不妙,怎么也要面对再就业,所以就抱着淘金的思想来了。来了以后经历了太多太多,最后就留了下来,现在一个感觉就是没有回头路可走,弄不好就要在这里呆一辈子。
又是一年樱花开,看花开花落10+N多年了((mk07))
为啥呢。。。想了半天,可能最终还是,因为老公,为了在一起,工作也申请换了。。。
有时候也想,是不是,很多都是冥冥之中都注定好的呢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表