小春网

注册账号
楼主: esther99

[衣食住行] 问问大家管理费和修缮费的问题

大头shin酱 发表于 2017-9-11 12:52
一般管理的好的公司是会有修繕計画書的,预测未来几年的修理计划和征收费用变化会写出来。
可以参考那个看 ...

涨幅高了每月固定开支就多了啊 一般卖房子的都只告诉管理费  修缮费说是不定 根据满熊役员会议还有房子状态 具体也说不清楚 但是我觉得三万肯定得有得 加上停车费 都快贷款一半了就有点小贵了啊
esther99 发表于 2017-9-11 13:47
对的 都是有长勤在驻的 还加有セキュリティ的  估计费用高也是因为这些吧  ...

对  我们这没有长勤在驻  也没有セキュリティ  就是公开的大家都可以自由出入  
我们这不是现在的那种高楼层  就是一栋3单元  5楼  30户  大家几乎都认识  早中晚都有闲着的老头 老太自主巡逻  很安全  就是有强行可以上门推销的那种  讨厌  不过我们上班族平日白天也不在家  无所谓了
mkanai921 发表于 2017-9-11 13:03
我娘家的房子,10年,让人来刷一下外墙,100多万
我上司的家,换一下瓦片,240多万
这些都是要平时自己攒 ...

好贵啊 刷墙都得一百万 我租的公寓墙面漏水后搭架子一天刷墙一天撤架子一天就完事了 我以为也就几十万而已
uglyxingxing 发表于 2017-9-11 13:48
公寓绝对的好出手  特别是车站10分钟之内的
我家是10年经济危机时买的全装修中古房  挺便宜  后来房子涨 ...

那赚了啊  现在中古都比以前涨价一两百万了  现在不划算啊 主要为了孩子上学买房子 租的公寓小学远而且只有一个班  没办法要么买个稍微远点的新筑户建 满熊或者近一点人气中古的满熊
uglyxingxing 发表于 2017-9-11 13:52
对  我们这没有长勤在驻  也没有セキュリティ  就是公开的大家都可以自由出入  
我们这不是现在的那种高 ...

这样也好啊至少钱都用到实处了  现在的满熊说是修 都没有坏的只是使用年限到了就要换 我到是倾向哪坏修哪儿的  
那种推销的什么的不开门就无所谓了
楼房的修缮费是强制大家一起攒着的,没有修的话,实际并没有用掉,一户建的修缮费是你自己攒着的,所以这块是一样的。
这样你会不会觉得不那么贵了。
当然有车肯定是户建省钱。。。。楼房的车位是要钱的。。。。。不过车位的收入其实也是算大家攒着的,会用到别的公共开销里。。
kkya 发表于 2017-9-11 14:09
楼房的修缮费是强制大家一起攒着的,没有修的话,实际并没有用掉,一户建的修缮费是你自己攒着的,所以这块 ...

一户建是不是可以理解为自己想修哪里才去修啊 满熊是规定十年一修 二十年一修的 自己控制的修不是可以省点啊 哈哈 我这种理解大家不要喷啊  看了买房后开销的 觉得钱比流水还要快
宇宙信也 发表于 2017-9-11 11:37
日本的混凝土也是几十年不用动,但是他们要修很多设施,比如外观,管道啥的。国内都是不出问题不没人管, ...

国内说的老家的房子是自家混泥土一户建不是公寓,日本公寓也是混泥土的
管理费,修缮金,停车费加起来一共是快5万……
在日本房子买到手之后,维持费用很大。
管理费一般没太大变化,修缮费都是隔三五年一涨,
25年以后这两项合计也将近4万5万了。

另外还有固定资产税,这个头5年到7年有优惠,比较便宜,
之后也会根据低价变化有变化。

在日本买方肯定没什么收益,就是住着方便点。
居住自由度也大不如国内,阳台怎么用你自己都说了不算的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表