小春网

注册账号
楼主: リン

[婆媳关系] 也说我家婆婆

ヨロシク 发表于 2017-7-27 11:05
直接交流或者通过老公间接交流一下是不是比在这里发牢骚好?

如果能沟通就不用那么痛苦,我婆婆就是常有理,你说一句她十句等着呢,说不了两句她嗓门就大的跟你吵架似的,你说说怎么沟通?我在老家做的月子,老公在日本,那时候正在申请公司,工作很忙,我忍着没给老公说,而且老公也不愿跟他妈说话,婆家没人愿意跟婆婆说话,我母亲身体不好,一周要去医院透析三次,爸爸照顾妈妈,所以我只能在婆家,所以我只能忍
更新.3

这些天宝宝厌奶,似食道反流愁死我这个新手妈妈了。
婆婆今晚去别家帮忙,带着宝宝送婆婆到车站,
一个人推着宝宝回家的路上很是寂しい,
几个月来的相处渐渐有了感情,这也是最开始没有预料的。
好了,接着上次说。

【和婆婆的安全距离】

这里说的安全距离,挺单纯,就是物理距离。
开贴的时候说到,和婆婆的“亲密接触”,
那时候,我才和婆婆客客气气的相处了两周,
突然就要共处一室于不足20平的医院的小单间,对于我来说,这就相当不自在的,
更郁闷的是,喂奶的时候,婆婆就在边上盯着!
这事儿怪不到婆婆,因为她也没地儿去呀。
可是在一个不是那么亲近的人面前,袒胸露乳的喂奶,
是需要很多的勇气和脸皮的。
白天为了避嫌我尽量到授乳室喂,夜里宝宝时常哭的撕心裂肺的,就顾不上那么多了。
宝宝刚出生前两天没有奶水,看着饿的嗷嗷大哭的孙子,婆婆是又心疼又着急,
婆婆在边上眼巴巴的盯着,原本就焦虑自责的我,更是亚历山大!
宝宝依旧哇哇大哭,婆婆受不了了,她把宝宝抱走,哦哦哦不哭了,哄着,
那时我感觉到从来都没有过的挫败,我好恨自己,没有奶水喂不好宝宝,不配做妈妈!
婆婆陪同的时候,真的好怕宝宝哭啊。
这个情况一直持续的出院后的几天,终于有一天,我忍不住冲婆婆嚷到,
妈,你能不能别在边上看了!

由于月子前半段喂奶一直不顺利,加上睡眠不足身心疲惫,心情不好,
于是看婆婆各种不顺眼,汤做的太油了,
菜式不够营养均衡了,说电话声音太大了,等等等等。

之后我反省过,换做是亲妈的话,估计不会这么想吧。
还是有心理距离在那里。

对婆婆的各种不顺眼,由于性格问题,我从来不爱直接说。
于是老公成了传话筒和夹心饼干。
下次更新说说,夹在我和婆婆之间的老公。
我认识你老公,他跟你谈恋爱的时候还找我商量来的,我说了你很多好话,说你是个好女孩,不能错过,不信你回家问问他
MakiyoMakiyo 发表于 2017-7-26 22:57
看了你的更新2,我也要哭了。下个月临盆,最担心的也是母乳,好怕自己不下奶,小宝宝还那么小。 ...

我生宝宝的第三天才有的母乳,还是医院的护士挤来挤去疼的我不要不要的才有的,让宝宝使劲多吸,宝宝也不是马上上手,你也会疼,而且我乳腺炎了两次,有个好心情是最主要的, 不用担心太多。
头像被屏蔽
リン 发表于 2017-8-2 23:09
更新.3

这些天宝宝厌奶,似食道反流愁死我这个新手妈妈了。

我带我婆婆回日本的晚上,飞机晚点,然后机场回家的出租车上孩子一直哭闹,我抱过来后孩子不哭了,可是偏偏这样孩子刚刚不哭了我婆婆把孩子非要自己抱着,弄得我一肚子的火,到家后我就不高兴了,这个一直是我心里的一个疙瘩。连续几天孩子只有喂奶的时候属于我整的我特别无语。

我一直靠着你那句话撑着,婆婆这么大老远来绝不是为了来给媳妇添堵的,而且她也没有责任和义务一定要给我们看孩子,过着她不熟悉的生活,我婆婆现在来了20多天了,一开始的不安正随着她的细心照顾而慢慢消除,我和我老公吵架的时候,我婆婆也是骂自己儿子,哪怕她只是装装样子我也觉得有些安慰,之前我担心的生活习惯上的不同,婆婆现在也能慢慢变化了,就是偶尔我们给她买了东西吃,她一个劲的说不要 的时候我会有些恼火,其它的时候都在慢慢变好。
bzan 发表于 2017-8-3 15:17
看了楼主的帖子
还有几个回帖的
感觉你们好玻璃心啊

请问你当过妈妈吗?
MUMU0624 发表于 2017-8-3 15:21
我带我婆婆回日本的晚上,飞机晚点,然后机场回家的出租车上孩子一直哭闹,我抱过来后孩子不哭了,可是偏 ...

我们的情况太相似了,我们的婆婆也好像。
我很能理解你的感受,我在月子里老觉得婆婆抢宝宝,这个很大一部分是激素在捣乱哦,很快会好的。到那时候,你可能会觉得有人帮忙抱宝宝真好,因为一个人的话太累啦!
还有你说给婆婆买东西,婆婆不要,简直和我是一摸一样!我婆婆说,来了之后才知道我和老公在日本工作生活其实很不容易,不想增加我们的负担,能省则省。听了很是感动,或许你婆婆也是这个想法吧。
宝宝才20多天,每天都很辛苦,加油!
MUMU0624 发表于 2017-8-3 15:11
我生宝宝的第三天才有的母乳,还是医院的护士挤来挤去疼的我不要不要的才有的,让宝宝使劲多吸,宝宝也不 ...

谢谢分享,比起母乳的担心,眼下更担心孩子太大顺不出来,目前37周多,孩子已经3000g了,老公很担心我生不动。但是又不能不吃。最近体检体重我自己没长,宝宝倒是吸收很好。只好顺其自然了。
MakiyoMakiyo 发表于 2017-8-6 01:47
谢谢分享,比起母乳的担心,眼下更担心孩子太大顺不出来,目前37周多,孩子已经3000g了,老公很担心我生 ...

这你就更不用担心了,我生孩子的前一天我的主治医生太忙,换院长检查用了很多表情和很长时间检查告诉我妈和我孩子可能4kg,担心我生不出来害怕紧急剖腹产,当时我俩被他表情吓的不要不要的,当天我和我妈走回的家,从医院到我家我们溜溜达达加吃吃喝喝走了3小时,第二天早上羊水破了,(前一天走路太多),住院后靠催产药和针阵痛了一下午加一晚上,第三天上午生的,医生会在旁边告诉你怎么用力啊呼吸,在我还没有反应的时候孩子出来了,孩子7斤,没有检查的那么大,院长还亲自跑来跟我讲说原来没有那么大,我说差点被你吓的生不出来,不用担心了,这时候一定要顺其自然,不要自己吓唬自己。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表