小春网

注册账号
楼主: samsamsam5

[育儿成长] 关于自己带孩子还是把孩子送回国带的问题

appl35 发表于 2012-3-23 14:54
身边的朋友没有自己带的,都是放国内给老人带,而且不是带到2,3岁,都在国内养到7,8岁了。有的生了2个,都 ...

这种就和国内那种留守儿童一样,父母赚到钱,孩子失去最珍贵的童年和父母之爱。可能极端了点,sorry
我总觉得,孩子就一个童年,最好是跟她一起度过这个无法复制的童年,累是累点,钱也许多花点,但是以后不会后悔啊
samsamsam5 发表于 2012-3-23 15:32
我感觉如果经济真是到了那种你不上班赚钱就很困难的那种境地的话,还是选择最基本的生存好了,但是如果只 ...

可是孩子过几年长大后我们在就职的问题怎么解决的 到时候35+了 去哪找合适工作啊 这辈子也就彻底变主妇了
jinger_0127 发表于 2012-3-23 15:35
可是孩子过几年长大后我们在就职的问题怎么解决的 到时候35+了 去哪找合适工作啊 这辈子也就彻底变主妇了 ...

我们能把握的就只是现在,过好现在不要将来后悔,也有人说人要考虑长远点,那就乐观想想,到时候打打临工,或者自己回国做个小生意也不错了,老人常说的,到哪个山坡唱哪首歌,有好大的量就端好大的碗。
jinger_0127 发表于 2012-3-23 14:41
我也很纠结 两个人都上班 孩子没申请上家最近的保育园 远一点的不想去 也没申请 早上差不多7点就要送孩子我 ...

你早上7点就要把孩子送去啊?是不是公司离家太远了呢?
要不辞职要不搬家呢?现在不景气辞职比较难,公司离家近的话,这些问题就都解决了。
爱恩820 发表于 2012-3-23 14:37
这个问题不用纠结,自己带,不带一定会后悔。
1你花你老公的钱,你老公养家,再正常不过了,你带孩子不能上 ...

说的太好了,就是这个道理,坚决自己带。
接受 发表于 2012-3-23 15:44
你早上7点就要把孩子送去啊?是不是公司离家太远了呢?
要不辞职要不搬家呢?现在不景气辞职比较难,公司 ...

主要是我们公司在山上 必须要做bus才能到 早上半个多小时一班 所以比较烦 搬家到公司附近的话 我老公就上班太远了  本类就天天加班到半夜 如果在通勤1个多小时的话 就太累了。
看来要想什么都不耽误 就只能回国了 就是钱少了
jinger_0127 发表于 2012-3-23 15:54
主要是我们公司在山上 必须要做bus才能到 早上半个多小时一班 所以比较烦 搬家到公司附近的话 我老公就上 ...

回国是最下策,我的话就辞职找离老公公司近点的地方重新找工作,大不了就打零工。
jinger_0127 发表于 2012-3-23 14:41
我也很纠结 两个人都上班 孩子没申请上家最近的保育园 远一点的不想去 也没申请 早上差不多7点就要送孩子我 ...

天天7点太折腾孩子了,实在想自己带,就只能找家政妇,天天帮你送孩子。但时给很高,看你怎么想的了。
我家老大自己带,老二父母带。准备日本半年,国内半年。每个家的情况都不一样,自己带孩子的赞成放在身边,送给父母带的,赞成父母带,还是好好考虑好自家的情况,在做出决定比较好。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表