小春网

注册账号
楼主: pumpkin

人生三岔路口 1.东京某大手内定 2.在日本创业 3.上海20万起薪

燕翩迁 发表于 2012-1-25 21:18
让我说,你就是占着茅坑不拉屎!

推荐内定一般出于礼节一定要去,你知道如果放弃会有多少后辈以及教授信誉 ...

恩,这也是我的顾虑之一,毕竟跟这个教授关系还很不错,真要推掉的话还不知道怎么去说了
beldandy 发表于 2012-1-25 21:15
一边回上海做医药器械sales,一边谋求在国内创业是最佳方案。

谢谢你的建议,我会好好考虑的
头像被屏蔽
阿卜拉阿卜拉 发表于 2012-1-25 21:36
如果是新卒的角度去选择,那么哪条路都很好啊!!你不要的都给我好啦!
...

呵呵,大哥,我年龄在哪,充其量也是个老新卒了 {:16_646:}
头像被屏蔽
桜木 发表于 2012-1-25 20:51
最终要回国的话
还是早些回国比较好

我一直想问你,你是不是长春人?

吉大的?

原来在新浪写微博的?
桜木 发表于 2012-1-25 20:51
最终要回国的话
还是早些回国比较好

错了 不是微博 是博客

呃。。。这脑袋呀。。。
pumpkin 发表于 2012-1-25 21:30
谢谢前辈的分析和声援,比较我的阅历还比较浅,
很多事情还是很想听听过来人的看法,参考下有经验的意见 ...

说句比较绕口的
你要知道你是谁你就不是你了。

你在机遇面前的需要提醒自己应该谨慎的心情我十分理解。
但是就好比摄影,向你请教的人应该不占少数。
你也肯定尽心尽力的解囊相助。
但是即使这样,他们的照片最终还是通过自己的感觉拍的。

但是同样大家说的意见还是大家的,
因为你的还比较浅的阅历即便导致的失败却是实实在在是你自己的。
阿卜拉阿卜拉 发表于 2012-1-25 21:40
如果去掉感情因素
我觉得回上海那个不靠谱,除非有外快
否则30出头拿30万年薪,你不会开心的~~~

恩,之前就有听人说上海的物价消费时如何如何的高,多少钱在哪根本就活不下去。
其实回国发展主要还是考虑有亲戚帮忙,路会好走,
至于介绍生意什么的估计也要等我历练几年熟悉国内环境后才会有吧,至少亲戚是这么说的
ifuhappy 发表于 2012-1-25 21:43
说句比较绕口的
你要知道你是谁你就不是你了。

谢谢了,听你分析的这些,我想我有了自己的答案了,谢谢了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表