小春网

注册账号
楼主: 樱花之梦

[婆媳关系] 想问问大家婆婆来日本给照顾孩子走的时候大家都给钱了吗

我也是下个月滴 婆婆马上就要来了 现在的形势已经是公公婆婆给我们钱了 估计临走时还得给我们留点
头像被屏蔽
樱花之梦 发表于 2011-11-7 22:25
幸福啊  mm预产期是几号 我是12月25号的

我比你早10天 你多好啊圣诞节啊
头像被屏蔽
婆婆也是自己的妈,多少意思一下,就算不照顾你的孩子你也应该给的呀.这也表示你尊敬你老公,夫妻之间会更加和谐.光为了这一点,他也会更加对你好的,人与人之间是互相尊重的.如果环境不是很好,你也可以对婆婆说出真心话.她会理解的.
我是进来参观学习的
综合大家所说,好像婆婆来照顾月子的话,大多数人都会给个红包的
反而自己妈过来照顾月子的大多数都是没有给,而且很多mm都觉得自己妈,不需要给
我在思量一个问题,婆婆也好妈妈也好都是妈,要是说没有必要给,岂不是应该都不给。要是给,岂不是应该公平谁都应该给,毕竟老人辛苦照顾我们,照顾孩子,不能因为是自己妈就觉得理所应当的接受吧。
我是打算以后生2个孩子,第一个让我妈来照顾我,第二个让我婆婆来照顾。所以我在想要是给,就两次都给,要是不给就两次都不给。不要做的让哪一边的老人不开心。
婆婆给你当然高兴,不过不管给不给回国的时候我觉得你都应该表现一下,爱屋及乌嘛,缺钱给钱,不缺钱给物啊。生孩子都是自己的事情,有人肯帮一下真该从心里表示谢意。我就没那么幸运了,没月子可做,一个人熬死。
给了,出自己的心意,随意给一点吧 ,或者去给她买点衣服什么的
头像被屏蔽
樱花之梦 发表于 2011-11-9 17:51
mm是在日本生的吗  那自己带可以吗

是啊,,我是在日本生的,,出院第一天就自己带,女人生完孩子心理上非常脆弱,还是有人伺候的好,我就委屈的好长时间缓不过来,,总哭的。现在想起来估计产后忧郁了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表