小春网

注册账号
楼主: net9999

[育儿成长] 女儿发烧住院,我被吓得半死,,,日本医生我怎么能弄懂你们,,

刚才着急出门,没多说。
我家孩子上次发烧到40度,轻微抽搐,我就立刻叫救护车送医院了,专门的带有儿科急诊的医院,救护车上就给吸氧,到了医院,抽血,脑ct,脑电波,输液,医生说抽搐之后5分钟之内应该清醒过来,超过5分钟就比较危险。然后医生还建议做脊髓穿刺,怀疑是脊髓炎。最后孩子就住院了。我们给医生看了吃的退烧药,医生说既然抽搐了,那种退烧药就应该听掉,换专门防止抽搐的药。之后在医院住了一个星期,住进去的头一天一直做抽搐的监控。
所以MM如果孩子再抽搐还是叫救护车不要自己送医院,还有今天白天最好把孩子带到专门的小儿科去看看。
可怜的宝宝
发烧到抽痉的话应该是比较严重的,怎么会没开药就回来了
小孩子40度还好,如果孩子难受特别是痉挛了,那就要适当用点退烧药了。
放宽心,只要没别的症状就没事的,我女儿今年4月持续5天40.5度呢,一样自己好了。
头像被屏蔽
LZ别急。日本的医生是不随意给幼儿开药的。
书上还说呢,别认为孩子生病就是受罪,
换个想法,每发一次烧就能提高一次孩子自身的免疫力。
下次就不会被同样病毒侵袭了。
日本医生也是从这点考虑的。
国内动不动就开抗生素,打点滴。
孩子自身的免疫能力却不能成长。
还有就是国内喜欢快速见效疗法吧。
日本讲究慢疗,要妈妈在这种时候多关爱。

还有一般发烧到38。5度就要赶紧放座药及积极物理降温。
就是在腋窝下及大腿关节间夹冰块,别让体温升上去。
烧到40度就容易抽筋了。抽筋就赶紧叫救护车吧。
我家也因抽筋,去年叫了救护车。结果是突发性発疹。
太可怕了,小孩子难带啊,当妈妈真不不简单..
LZ要坚强哦,宝宝也要快点好起来..
头像被屏蔽
日本医生把小孩高烧惊厥当日常便饭,他们注意的是孩子惊厥时的反应。
所以妈妈们在孩子惊厥时,让孩子平躺,头歪向一侧,保持呼吸通畅,不要大呼小叫(这点我做不到,当时光顾大喊大叫了),观察孩子的身体,惊厥时的身体是否对称,测量时间,打急救,不建议自驾车,容易出事故。一般这种惊厥发生在发烧的第一天,也是从低温突然上升到高温,孩子大脑兴奋过度造成的。但是也有很多其他因素包含在里面,所以有些医生不建议用防痉挛药物,也是担心错过观察其他疾病的机会。例如,脑炎,脊髓炎等神经系统疾病。
有很多宝宝一生就一次痉挛,但是有少数5大约%左右的宝宝要痉挛2次以上。一般只是发烧不伴随其他疾病的情况下,一次发烧痉挛1次为多数,如果同一次发烧24小时之内痉挛2次以上,一般住院观测检查。
实在不放心,可以到综合医院小儿神经科就诊。
不用电话医院咨询,直接自己叫车去医院。我上次也是电话医院,结果都是希望你到白天自己去看儿科。发烧到抽搐就不是那么简单的。还是去医院作个全面检查查明原因,另外抽搐容易复发。
真让人揪心啊。
小孩子生病,当妈的真是煎熬。
尤其是发烧的时候,在给孩子用不用药的问题上,心里相当矛盾。
我家宝宝发烧的时候,38度,我坚持不用药,奶奶都要翻脸啦。
唉。。。其实我心里也难受呀。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表