小春网

注册账号
楼主: 柠檬香气

日语变差了

关闭 [复制链接]
同感。
就是上岁数了 中文好多新词也不会啊 算不算退步
柠檬香气 发表于 2019-1-24 07:17
おはよう、
老年...痴呆..说那么吓人...

听以前老华侨说,有些老华侨,年纪大了就忘记日文怎么说了,无法跟日本出生只懂日文的自己小孩沟通。
想来,应该不是每个老人都这样,多半是得了老年痴呆症。
也没那么可怕,很正常的。
薔薇の羽衣 发表于 2019-1-24 09:17
还真是变差了。。。这个我都同感。好多语法不用都忘了,说话都凭感觉了,汉字不会写了。 ...

你来日本以前,日文就很好啦?

我来日本前,只会谢谢和再见,其他一概不认识。所以不可能退步到来之前的水平的。

汉字不会写是电脑和手机的发达。中文的汉字,我也不会写了。
gushusyo 发表于 2019-1-24 09:54

我来日本前,只会谢谢和再见,其他一概不认识。所以不可能退步到来之前的 ...

我要说很好,你是不是会觉得我吹呀。。。

我刚到青森的时候,本地人问我是不是从东京来的。。。

不过好也是应该的原来就是学日语的
gushusyo 发表于 2019-1-24 09:54

我来日本前,只会谢谢和再见,其他一概不认识。所以不可能退步到来之前的 ...

我弟弟也是来日本时一口英语日语只会谢谢和再见。但是现在我感觉他日语比我好了,因为他说话很丁寧。而我。。。原来的普通话被拐成津軽弁,也不如以前说的漂亮了。
薔薇の羽衣 发表于 2019-1-24 10:03
我要说很好,你是不是会觉得我吹呀。。。

我刚到青森的时候,本地人问我是不是从东京来的。。。

日文好也不奇怪呀,日语专业,日本人老公,再日语不好才奇怪了。

薔薇の羽衣 发表于 2019-1-24 09:18
问题是觉得没有这个必要了呀

分人
薔薇の羽衣 发表于 2019-1-24 10:07
我弟弟也是来日本时一口英语日语只会谢谢和再见。但是现在我感觉他日语比我好了,因为他说话很丁寧。而我 ...

哈哈,被拐成方言啊?说明你更上一层楼了。
gushusyo 发表于 2019-1-24 10:11
哈哈,被拐成方言啊?说明你更上一层楼了。

不登大雅了呀。。。没办法。我特别容易被人拐口音。记得以前学习的时候同室是两个东北女孩,后来我跟别人说我是浙江人没有一个人信,都说我是东北的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表