小春网

注册账号
楼主: ky888

[婆媳关系] 子欲孝而亲不待 婆婆也好,娘亲也好,总不能长生不老

头像被屏蔽
最好不要拿自己的标准判断别人。不是说婆婆没钱,问儿女要生活费,媳妇就当她是恶婆婆了。也不会因为不给做月子也成了恶婆婆了。楼主的婆婆虽然没什么钱,但很会为人,而且走得早,没有拖累过儿女,自然是个值得让人怀念的好婆婆。
头像被屏蔽
你这媳妇已经当的够好的了,我得反省去了。
头像被屏蔽
lisaluu 发表于 2012-1-11 10:05
嘻嘻,都是听我家故事都听的耳朵长茧子的老朋友啦

{s:1:008}你是能同甘共苦又明理的好娃!
金钱矛盾,是一切关系的杀手。

谁都没有绝对的善恶,两个不同的人在一起,总会有不同的戏上演啊。
婆媳也好,夫妻也好,朋友也好,就事论事,别上升到评价人格的高度。

个人观点!
信信妈 发表于 2012-1-11 10:12
你看来还算心软的,要是我,估计一辈子别想看孙子。
虽然我没婆婆,但总觉得能理解那些为了婆 ...

人都不容易啊。
最近,国内的一对夫妻朋友,终究因为男方父母(是继母,还有继母的女儿)的问题,女方父母支持女儿离婚了,
孩子才1岁左右。

关系再好,也经不过无数的风风雨雨,耗尽了。。

要承认极品哪里都有,要承认世上确实有单方努力做不到的事情。情况是很复杂的,拿自己做例子除了叫人们夸你几句之外,并没有什么示范标榜作用。因为家庭关系没有统一的模式,成员个性和思想更是复杂多样,没有模式可以套用。我们希望每个姐妹都幸福,每个婆婆都满意,但有些美好的愿望因为这样那样的原因常常落实不了。

倡议孝道是好的,但具体是非不能轻易去评哈。自古就有“清官难断家务事”的说法,老话常常是对的。你觉得你比清官还厉害,要来断这个案么?那么难怪有人不服啊。个人认为,上帝视角很要命哈。

下周就和老婆紧急回家看妈妈了
希望妈妈一切顺利,永远健康

lz是个好媳妇
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表