小春网

注册账号
楼主: cherry0108

[育儿成长] 发泄贴。。。带孩子不工作有错吗??

cherry0108 发表于 2011-11-10 23:49
恩 ,是啊,我都坚持了大半年了,耳朵都快装不下了啊,再这样下去,真的会有心理疾病的。。 ...

那是因为lz太在意别人说什么了,,给你出个损招儿,,2对老人么,先冷他们段时间不联系。。你也清静一下
cherry0108 发表于 2011-11-10 23:50
恩,如果我不呆娘家,估计可以一只耳朵进一只耳朵出,可是现在还和宝宝呆娘家,憋疯了。。 ...

那妹妹主在娘家有没有给生活费呢?(我没啥其他意思)
不过我回国也住娘家的,父母也这么说的。
cherry0108 发表于 2011-11-10 23:52
是的,我也同意这些观点,所以想自己带宝宝,结果家里人不能理解,真的很伤心 ...

宝宝带好了比啥都强,钱赚到了,宝宝长大变成个问题少年,多少钱也找不回来了,再说,少赚那点也不会从亿万富翁变成穷人

你跟我简直是一模一样的啊,我太理解你了,我也是辞掉正社员的工作结婚生子,照顾孩子2年了。

公婆今年来日本也是指责我在家带孩子不挣钱,想方设法挑我的不是,我一直想不通,我什么都没做错啊,看了你的帖,就在刚才,我好像突然明白了,原来就是因为我不挣钱。。。

我国内也没房子,我爸妈也总是唠叨我,要我早点出去上班赚钱,以前我还很愿意带孩子回国的,有父母帮帮我,能轻松点,但被说的心里压力太大,现在也不想回去了,孩子也不适应国内的环境,回国一次实在是太折腾。

我怀孕生孩子照顾孩子的这3年,老公工资再低,都从来都没有要求我出去赚过钱,但我却觉得压力异常大,孩子和工作经常折磨的我要崩溃,但是孩子送不进保育院,我根本没办法找工作。

前段时间,我也来发泄过,jms也是都劝我等孩子大点,3岁以后就好了,我也觉得很有道理,现在还剩1年了,胜利在望了,呵呵。
你有时间可以在家学点资格,学点有意义的东西,再把孩子带好,我还是相信自己带孩子3年是正确的决定,加油!
メメ 发表于 2011-11-10 23:55
那妹妹主在娘家有没有给生活费呢?(我没啥其他意思)
不过我回国也住娘家的,父母也这么说的。
...

有的,我在日本工作时就一直给的。我爸妈就把钱攒着说以后给我买房用。我现在也时不时给家里买些东西。只是我爸妈就是看不下去我不工作,觉得别人都把小孩丢给爷爷奶奶自己工作的,所以他们心里上也很不塌实,除非我工作,而且是到公司里做正社员,我爸妈才会舒服。
cherry4jt 发表于 2011-11-10 23:52
那是因为lz太在意别人说什么了,,给你出个损招儿,,2对老人么,先冷他们段时间不联系。。 ...

关键我还住在娘家,明年初才可能去日本,所以这一招用不了啊,只能熬了。。。
nozomi 发表于 2011-11-10 23:54
LZ是个好妈妈,支持你
不用理会老一辈人的想法,又不是一辈子不出去工作,只不过在孩子上幼儿园之前的短短3 ...

是啊,3岁定性格,所以我真的很看中这三年的,所以每次想到为了宝宝,受点委屈就算了,可是很多次都会蒙在被子里哭一会,觉得缺少理解。
cherry0108 发表于 2011-11-11 00:00
有的,我在日本工作时就一直给的。我爸妈就把钱攒着说以后给我买房用。我现在也时不时给家里买些东西。只 ...

那你老公怎么说呢?
也许让你老公解释一下更好。
cherry0108 发表于 2011-11-11 00:02
关键我还住在娘家,明年初才可能去日本,所以这一招用不了啊,只能熬了。。。 ...

你可以适当发发火吧。。。如果是我,我会的,,实在受不了的话。。之后他们就会收敛了
我跟你相反啊~
老公公司不景气,给我急的去找了个工作,可老公和婆婆不同意
说孩子还小要有母亲带着,好好的工作回绝了。
日本人和中国人的想法是真的不一样啊~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表