小春网

注册账号
楼主: 寒寒雪

结婚。。。女方家要8万人民币的礼金多吗。。。

关闭 [复制链接]
80000/200=400

400×3=1200

1200/365=3.3Y

这个很邪恶!  发表于 2011-9-15 18:48
还要看嫁妆给多少。
嫁妆还10万的话,礼金要8万很合理。
头像被屏蔽
beidaihou 发表于 2011-9-15 17:30
嗯!逼着人家不爽的拿出钱来,自己的女儿会有好结果?呵呵!
好像一般大都是农村要这些 ...

一般家庭的孩子也没几个有好工作的吧.现在的孩子出社会也都是要靠走关系的.况且国内房子那么贵.两个人结婚了.父母已经给承受的房子了.婚礼还要10万最少了.再和人家要8万礼金.有点过分我感觉.人家给多给少是人家的心意.自己张嘴要.有点不要脸了.都是一家一个孩.你就那么缺钱好意思和人要钱呀.又不是卖女儿
我说的是我那边.至于福建什么的规矩.是人家那边嫁姑娘就那个传统.
头像被屏蔽
不多 主要 看 那8万的用途啊 如果给你俩以后 过日子用 多少都无所谓  如果就是女方 单独要 不给你俩的话 那就别给  因为 那不是钱的问题    一般 要钱都是给你俩过日子要的钱    女方要  不给你俩的那种 也不需要 那么 多   还有就是  女方家 有什么人 弟弟之类的
呵呵    
beidaihou 发表于 2011-9-15 17:37
我家那边都是男女两家一起拿钱
唉!有些地方的人,面子比幸福重要,随便啦!
只要自己过得 ...

一起拿钱可不行.房子婚礼必须男方出.礼金都是看心意给.没听说几个张嘴要的
多!!!!!!!!!!!!!!!!!
大人物啦 发表于 2011-9-15 17:19
不多,现在国内猪肉价格都一斤16了
何况是自己喜欢的人呢

小心楼主K你,哈哈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表