小春网

注册账号
楼主: 就是我了

[育儿成长] 私立小学,经济压力不容乐观啊(谈钱伤感情,不喜慎入)

砂时计 发表于 2011-9-7 11:22
这么贵啊,
国内还得靠关系,
我小侄子明年也该上学了,想上附近的一个重点小学,

是啊,我昨天才和朋友聊完
不知道现在的重点有什么特别的,尤其小学
我们那时候,班里的几个重点小学的是没有怎么争气,所以我还觉得不如轻松点旅游走,哈哈
mahua8011 发表于 2011-9-7 11:22
同学教育我呢,说我们这一代不比下一代
还说,你希望自己的孩子输在起跑线上吗
我说我不参赛{s:1:victory ...

不去那样的小学就一定是输在了起跑线上么
不一定吧
而且这个比赛是个马拉松
起点有那么重要么
luckybaby 发表于 2011-9-7 11:20
如果小学和中学都上公立
高中能考上好学校不?

能啊,只要爱学习,肯努力,脑子也不算笨,上私塾,
这样考上的很多啊,我这小城市没有私立小学,私立中学好像有,
但是教学水平很一般,所以大多数人都是一路公立上大学的
就是我了 发表于 2011-9-7 11:24
差学校也能出好学生
好学校也能出差学生
但好学校和差学校的差别就在于出好学生的概率啊

前面的观点同意啊,只要孩子自己要强点

ps你闺女像你们俩任何一个也应该不担心吧

目前我丫头小看不出她像谁多点,
头像被屏蔽
淡淡丁香 发表于 2011-9-7 11:25
不去那样的小学就一定是输在了起跑线上么
不一定吧
而且这个比赛是个马拉松

我做事喜欢说,好的开始是成功的一半

不过上学这问题,我一直没有打算参赛,我觉得孩子的童年就应该是山野里面抓蝴蝶,丫头比我进步点就去学个喜欢的什么爱好班就可以
mahua8011 发表于 2011-9-7 11:29
我做事喜欢说,好的开始是成功的一半

不过上学这问题,我一直没有打算参赛,我觉得孩子的童年就应该是山 ...

确实,好的开始是成功的一半
但是这个好的开始不单单是指上个好的学校吧
我不太了解现在国内的小学
是说教学质量好么
小学也没学什么东西啊
这择校费感觉好黑哦
当然有钱银人家也不在乎
可是不得不承认的事情是,上了好学校的确能够以后顺利一点,
我一路重点学校过来,中途由于各种各样原因后来去了别的学校的同学也见过,
最终考大学的时候看出了很大的差异,

如果能够提供孩子一个更好的环境,谁不乐意呢?

昨天和我妈聊天,我们家的小破房子居然还很热门,原因就是我家是在重点小学的范围之类
淡淡丁香 发表于 2011-9-7 11:32
确实,好的开始是成功的一半
但是这个好的开始不单单是指上个好的学校吧
我不太了解现在国内的小学

好像择校费慢慢很普遍了??
回去那些面临的教育问题还真麻烦,人家幼儿园就不是开发孩子智力的,是正规教育的,什么心算珠算的
我同学要孩子早的没几个,所以说上小学的也没有几个,可是已经有2个是5岁入学的,因为3岁就认识2000个字了,我算了一下,可能比我认识的都多
真的要从小供读私立,虽然环境和教育上是不错,但是说实话,没有这个能力,真不能勉强做这个事。
有些家长光用学费衡量这是远远不够。就像前面有姐妹说的,除了学费,还有其他配套。父母的衣着,进出的车子,住的房子,甚至出国旅游的地方和次数。
我老公公司的某某,出门飞机都是头等舱。我那天随便查了下去英国的头等舱,200万,吓我一跳。(老公说,是呀,就算年收1000万,1500万,有怎么样。一定要和年收5000万甚至1亿的人比,再勒紧裤腰也是比不了的。)
其实就算不是私立,也并不代表孩子将来就没有出息不是吗?真是可怜天下父母心。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表