小春网

注册账号
楼主: yeruiye

[谈婚论嫁] 嫁到日本,有关职业发展日本的风俗等

选择日本人就是选择和中国完全不同的生活方式。
你在日本会过的是否达到你父母的要求,取决于你的男朋友在日本的生活和地位以及是什么样的人。
日本杰出的华人不是没有,杰出的女性也不是没有。只不过评价一个女性是否杰出,有时候工作能力并不是唯一标准。
你们夫妻在北京发展应该是不错的方向。你男朋友说要在中国买房,恐怕也是希望以后在中国发展。
所以与其来日本,真的不如让你先生去中国。

上面的姐妹也写了,在日本英文好确实不是很大的优势,
除非和母语一样,因为日本真是不缺欧美人。所以妹妹父母给的意见挺对的。
字里行间感觉妹妹很重视职业又很喜欢现在的男朋友,
如果今后到日本也不想放弃现在的职业生涯的话,可以去上个法学的大学院什么的,
工作应该不耐找,可不一定能像现在在北京那样能在顶级律所工作。
另外喜欢日本才留在日本生活和喜欢上了日本人所以在日本生活完全不一样,
对生活上的点点滴滴感受就也不同,如果婚后能够顺利融入日本的生活,
充分得到丈夫的理解和支持的话妹妹应该能过得很幸福吧。
人生之中的交差点很多,一旦下决心选择好了就义无反顾的努力走下去吧,
祝妹妹幸福美满
看樓主標題還以為要開風俗店呢.
有条件的话,先来日本,玩玩看看
考察考察
在决定去留。
看了各位姐妹的建议,其实我也有想法.
日本和中国虽然都是亚洲,而且有很多共同之处,但是还是差异很大.
首先不说别的,日本人的礼节很多时候让人觉得很憋屈,尤其是在工作的时候,不像在国内,想说什么随便说.在日本,经常要小心翼翼的,文化不一样,生怕一句玩笑别人没理解就生气了.中国人习惯了大大咧咧的,在这里,我自己就觉得放不开,虽然身边的人对自己已经很好了.
为了爱情,放弃已经拥有的--真的很好有人不后悔的,因为现在人的感情不像以前那么纯粹和经得起考验,现在的人都比较任性自我,很容易一点小事都会吵的两败俱伤,何况跨国.很多时候你会发现日本人有你理解不了的地方,即使已经生活了好多年.
恋爱跟真正生活在一起是两码事!
有时候虽然说不上后悔,但是如果 能重来一次,我肯定不会选择来日本.尤其是父母日渐苍老,把他们丢在国内没人照顾很心疼,我现在就在准备着找机会回国.也许,为此离婚也不一定.
所以妹妹,好好想想吧,爱情不是唯一,重要的是身边的人和自己的快乐.
你现在的生活很好,你的未来只有一半一半的机会,所以,楼上有位妹妹说的很好,你考验让你先生去中国发展,而你,在做决定之前考验请假来日本看看,也许你会很好的适应也不一定,但是..现实很骨感!
但是日本是个很文明的国家,方便,安静,干净,去哪里人家不管真假都会笑脸相迎,尤其是病了去医院,这些让人觉得很舒服.
以上,个人之拙见!
你和男友认识多少年了?用什么语言交流?
你男友不反对地话,考虑去中国生活吧,你在日本估计不会找到律师的只也,三思!
如果LZ肯努力的话,哪里都能行的
只是来日本可能要付出比在北京更大的努力
BF是日本人,说明你日语也不差,
加上英语法律知识
做大律师可能难度较高,要在日本回炉重造了
比如做专利翻译校对一块的话,
还是很容易的阿
在哪里都要发挥自己的长项~
不过还是要做好最坏的打算
好象嫁到日本最大的纠缠是要离乡背井吧....跨国呢...
你结婚了..最亲的人就只有你老公了....
或者说清楚一点....你要看清楚你的男朋友....
而且不能有事就往娘家跑呢....
可能我是个不怎么强大的人..所以我会这么想....
工作什么的...语言什么的..真的..只要你能努力..都可以得到的...
妹妹如果真的有能力,可以去东大念个法学的院生,再考个律师资格,就职应该没问题吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表