小春网

注册账号
楼主: playmm

[育儿成长] 什么家庭条件才能要老二?????????????????????????

playmm 发表于 2011-3-9 17:01
我不会那么奢侈,想从保育园到公立小 中  高,最好大学也是,呵呵.有必要就上2个私塾.
然后有点课余爱好,音 ...

等你孩子真的大了也许你就不会那么想了
孩子花钱的地方太多了
放养的确是一种养法,不过呢,一旦孩子有很大的求知欲,你就知道,随便给孩子上个学是多么对不起孩子
有时候不是说你想不花钱既不花钱的
我也挺想要老二的,但是老大已经5岁了,即使现在要的话,孩子生下来也得差六岁了.....会有代沟吗..
Lucky_Rui 发表于 2011-3-9 16:24
我羡慕有计划的mm
我家目前也算是将要有俩孩儿的家庭了
我还没算出来到底需要给孩子攒多少钱呢。{s:1:sweat ...

据说在日本也没那么贵吧.  到初中都是公费.
高中开始孩子可以自己打工赚零花钱了.嘿嘿
我和老公都是独生子女,结婚之后就计划好了要老二!
钱的事儿没想过就觉得,我俩要是死了,世界上还有和自己一样血缘的人是个好事儿,处好了还可以商量个事儿啥的!
想要就早早要,也别等多有钱啥都准备好再要,跟你说个真人真事儿,我一同学开始一直没想要老二,生完老大之后都打了2个!等老大7岁猜想要,要不上了,治疗了2年之间还手术一次,才成功!孩子之间差了9岁!现在老二刚满月,老大上小学回来还要辅导,累死了!
回复 playmm 的帖子

国立高中,大学确实有,可是必须为此而努力。这样的话,私塾的金额也是十分可观的。小学就算不去读私塾,从中学开始,也不便宜。
至于兴趣费,除了学校里的体育项目不贵以外,外面的还是很贵的。根据地方不同虽然有差异。我儿子在セントラル学游泳,一周2次,每月1万。在コナミ学高尔夫,一周2次,每月1万多。像网球什么都是1万多一个月。2个孩子就是翻倍。如果是女孩,钢琴,芭蕾,都不省钱。每月的费用听说倒还可以,但碰到发表会,服装,老师的谢礼,10来万吧。
当然,条件允许另当别论。
不知道答案,但是支持LZ的贴.
playmm 发表于 2011-3-9 17:08
高中开始孩子可以自己打工赚零花钱了.嘿嘿 ...

一般孩子一致念公立的,除非是IQ特别凸出的,否则都一般在环境影响下,高中毕业就去打工了.不升学
要不想升学,没那个能力升好的学校.也就是混混文凭而已
看你怎么考虑了
就是我了 发表于 2011-3-9 16:24
做任何决定

比起设想得更周全美好,我更习惯把最坏可能设想到

难道说,我那个朋友只是一个托词.
买房子和租房子,差的应该只是一个首付的问题吧.
小秋她妈 发表于 2011-3-9 16:31
说的有道理。差三岁也不好,呵呵。
不过孩子们长大后处得好不好也是个事。小时候是个伴,大了成冤家了还 ...

怎么会成冤家呢?????
我觉得要是2小子,小时候打个架什么的,还有利于以后的人际关系呢吧.呵呵
playmm 发表于 2011-3-9 17:08
高中开始孩子可以自己打工赚零花钱了.嘿嘿 ...

那也得孩子争气啊,公立的好学校才难考呢。。
而且还得培养兴趣啥的。。
哎,我现在小兔子还没生出来,也想不了那么多了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表