小春网

注册账号
楼主: 细嚼慢咽

[动漫] 大家觉得在日本学动漫有前途吗??

头像被屏蔽
好久没上小春 看到这样的帖子真是激动又无奈啊
曾经热血的我 脑袋里想着要怎样怎样
结果 还是在一般的公司里加班干活。。

各位大侠 加油啊
头像被屏蔽
为了喜欢和兴趣爱好当然可以做。
但为了钱,趁早不要做,刷碗的都比新人挣的多。
这两天修改了个2分钟的动 ...
kong1230 发表于 2010-8-6 11:25

刷碗是比动画新人赚的多,但是刷碗没梦想。
动画行业给很多年轻人梦想,而且也能创造出新的梦想。
这才是大家前赴后继来日本学习深造的理由吧。

您辛苦了,修稿子的痛苦……
我在改游戏图片。真他娘痛苦。
不过让我再选择一次,恐怕我还是会选择acg行业。

加油。
头像被屏蔽
raventree姐 之前Q上跟你聊过 你劝我别来日本。。
但我还是决定明年要来 先上语言学校然后考专门学校
我在国内画过一点中间画 很辛苦我深有同感 然后自己
很想往原画或人设方面发展 在外人看来我们这行这么
辛苦而且还没有太多收入 但一直支撑我们做这行的
就是我们一直以来的梦想 所以我们不应该后悔
头像被屏蔽
头像被屏蔽
个人认为这是价值观的问题。
甲之熊掌嘛。
我个人觉得追求梦想是人生里最重要的部分。
当然也私下希望有共同梦想的同志们能一起努力。

但是小春上很多帖子,都在询问:我行不行,上什么学校比较好,或者问国内和日本哪里有前途。
大家的价值观都不同,所以根本没有一个完整的答案。

我和楼上一样,因为吃过这个苦,所以想让大家三思而行。
毕竟是赚钱少,吃苦受累又很难出头的一个行业。
这么多日语好的朋友,出去做翻译都比这个要赚钱还不吃苦。
做动画的,有时候甚至都得不到最基本的尊重。

ps:希望大家不要再“动漫”,“动漫”的叫了。
下次希望楼主们能够好好的调查学习之后,再上来发帖。
至少搞清楚自己想问的是“动”还是“漫”,还是“游”。

pps:在动画公司就职,除非是正社员,收入有一定保障,否则签证都下不来……

最后祝楼主好运,大家好运。
raventree姐 之前Q上跟你聊过 你劝我别来日本。。
但我还是决定明年要来 先上语言学校然后考专门学校
我在 ...
yshy20 发表于 2010-8-11 12:43

想来就来吧。
但是要做好吃苦的准备。
把基础打牢。
记得,最重要的是谦虚好学,和勤勤恳恳。
如果来东京,有机会一起喝茶吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表