小春网

注册账号
楼主: xmj

刚才和保育园园长吵架了

2 园长那么说确实气人 使得你更加生气 你肯定是想到孩子急病他们也不管孩子 然后还收取那么贵园费 这点你也 ...
老球童 发表于 2010-6-29 22:57

3万起 有的还6~7~8万,挺贵的 我家孩子去年就去过3个月 我还没工作呢 我老公赚工资养我们2 孩子才1岁半 每天也没吃到饭还花3万呢 基本3个月就去了1个月
LZ真应该消消气。
1,非紧急情况,保育园不可能带孩子去医院。保险证复印件不可以看病。不经过家长同意,真的带孩子去了医院,就会发生费用问题,以及医生的选择问题。现在怪物家长太多,发生过因为带孩子去看病而被告的案例。但是,真的有生命危险的情况下,还是会带去的。
2,被园长责怪的问题是副店长的错。园长没有错。
中国人夫妇一般不同姓,可日本人从来不怎么想。以前发生过孩子生病,打到公司,说的是孩子的姓,结果公司有类似姓(发音而已)的辞职了。差点被逼退园。
我想知道的是,如果换了日本妈妈,她们会怎么处理?
摩根 发表于 2010-6-30 20:26

肯定是不管如何先道歉说自己没能接到电话。保育园不能照顾 每家 爸爸妈妈工作如何如何吧(不是说完全不照顾,意思是说,照顾,那也是别人的情分,不是义务),家长不处在随时可以借机的状态,不论实质原因如何,都是自己的原因,不能算是保育院的原因。日本妈妈来处理这件事的话,一般不会一下子处理成画面僵硬(个例当然有,说的是一般)。

这种情况下,就是先道歉说:“你打电话我没随时注意到,对不起,让你担心了”。说话的语气表情都很重要,不然听着像质问似的,谈话的发展不能往好的方面走。着急孩子的心情表现给孩子看就好。
做妈妈的要冷静,不然,孩子都跟着着慌。这以后还要在保育园混呢,还是学习了解保育园文化比较好。
都和园长吵起来的,我觉得楼主还是考虑换家保育园吧,这样以后相处也不会好到哪去,为了孩子着想,还是另外一家为好.
园长原则两年一换,问题不大。
而且我觉得楼主和园长说话时语气肯定有点急,只考虑自已的立场而没考虑到保育园的立场,可能心疼孩子了,一下子就急了,再加上老师不信楼主说的话,就更觉得可气.所以一下子谈话就变得僵硬了.
头像被屏蔽
你首先是孩子的母亲,其次的其次才是打工。耽误孩子看病,首先是家长的责任。
园长及时跟你联系已经尽到责任了,指责园长是没道理。
这样做适得其反,说不定在看不见的地方,孩子会受到老师、园长的白眼呢。
日本很可怕的呀。
你太猛了,跟园长吵,以后还怎么接送孩子呀?抬头不见低头见滴。况且人家不是孩子的保护者,人家说的也没错 ...
香水百合2010 发表于 2010-6-30 19:03

是啊,支持支持,别太冲动了多想想。。。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表