小春网

注册账号
楼主: mylittlelover

[育儿成长] 这国内的早教中心真是办的如火如荼啊

我身边很多日本妈妈都送孩子去早教学习的,弄的我紧张
回复 30# mylittlelover 那种小孩子很辛苦的说。
我身边很多日本妈妈都送孩子去早教学习的,弄的我紧张
zhaoyiyi 发表于 2010-6-30 14:22

其实我心里一直有一个疑问,那些考上好大学的孩子,有几个是进过早教班的
回复 24# mylittlelover 确实是很吃惊。国内很多父母不自己带孩子,却很热衷于这些所谓的早教。我觉得最好的教育是让宝宝感受到父母对他的关爱,然后在父母的引导下快乐的学习,不一定非得学会什么。小孩子快乐的成长是最关键的,我觉得。
没办法啊

竞争太激烈了
回复  mylittlelover 那种小孩子很辛苦的说。
teichmuller 发表于 2010-6-30 14:22

我家走过去几分钟就是个公立小学,下午3点放学,排排队在门口等家人接送,大部分都是直接送去补习班的。惨啊
其实我心里一直有一个疑问,那些考上好大学的孩子,有几个是进过早教班的
mylittlelover 发表于 2010-6-30 14:24

国内我不清楚啊,在日本,几乎妈妈都跟我说上私塾不一定能考上好大学,但是不上私塾一定考不上,我晕啊
回复 36# mylittlelover 嗯现在国内的小孩子就是不轻松。
其实我也不知道自己是不是真的抗的住不让宝宝以后去补习。就看我家宝宝是不是很差了,只要是学习过的去,就以自愿为主。现在教育孩子真的是不容易,虽有健康的理念但是大环境还是很残酷。
国内我不清楚啊,在日本,几乎妈妈都跟我说上私塾不一定能考上好大学,但是不上私塾一定考不上,我晕啊
zhaoyiyi 发表于 2010-6-30 14:27

私塾和早教毕竟不一样。早教我自己是觉得好像没必要搞的好像,不去孩子就会笨死。
真想知道,是不是上了早教,孩子的心理就一定健康美丽了吗,还是智商直接跳200?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表