小春网

注册账号
楼主: 宝里宝气

[原创&日记] 最初的梦想

。。。。谢谢
失落红尘 发表于 2013-10-23 16:19
早先有打算其中一部分的东西给这个人负责运营,
不过没和对方提过,在实际交流中发现一些问题,
所以有放弃 ...

这样啊。。合作伙伴是要慎重。别到最后辛辛苦苦给别人做了件衣裳。
管理策略也是因人而异吧。。但是我认为一定要有自己的原则,我一般是:人无好坏,事无亲疏。
你有点「老好人」的感觉?。。这个有风险,做好了人敬你,做不好人踩你。看自身素质。
最后一句话,共勉。

。。。站短发给你

想起很久之前跑过一次马拉松。

前十圈,累的时候总是一次又一次地告诉自己要忍耐;
中间二十圈,累的时候完全没有体味的空隙,是麻木;
后十圈,几乎大脑是完全空白,有种无意识的飘离感。

于是后来我总结出一个规律:
初级的坚持源自忍耐;接下来的坚持源自习惯;最后的坚持源自忘我。

当你经过忍耐,养成习惯,专注到忘我。
你会蓦然发现:最初的梦想其实离你已经很近了,加油!

宝里宝气 发表于 2013-10-23 09:31
昨天网络太卡了,没来得及回复。
你的问题有点奇怪,是迷茫了吗?
以前有个同学在北京机关上班,很长一段 ...

没有,就是听到曲子想到了

你说的确实是你思考过的,有见地,谢谢

貌似你需要些鼓励和支持。。。

ifuhappy 发表于 2013-10-24 20:18
想起很久之前跑过一次马拉松。

前十圈,累的时候总是一次又一次地告诉自己要忍耐;

运动确实很锻炼人,能跑马拉松意志力都不简单。
我耐性还好,不过我在决定坚持之前一定要知道这件事情会给我带来什么,不喜欢做无意义的事。
所以对我来说其实准备工作比坚持下去的过程更重要,「预见」很重要。
你说的「坚持」,接近于信仰了。
9835 发表于 2013-10-24 22:09
没有,就是听到曲子想到了

你说的确实是你思考过的,有见地,谢谢

不客气,你很文艺。
我没关系,一向自我调节,谢谢。
宝里宝气 发表于 2013-10-24 22:23
运动确实很锻炼人,能跑马拉松意志力都不简单。
我耐性还好,不过我在决定坚持之前一定要知道这件事情会 ...

凡是需三思而后行,这一点我十分欣赏并且赞同。
就像理智的极致是感性,「预见」同样也是靠「信仰」支撑。

其实很多事情想来蛮有意思,就像理智可以打败冲动鲁莽。
这几天看「小爸爸」让我突然发现天真同样也可以打败理智。

那么,什么可以打败天真呢?或许,从天真的孩子身上可以找到答案。
决定接下来做些多接触孩子的事情,看看他们是怎么看待成人的世界的。

也算是种返璞归真吧。。
ifuhappy 发表于 2013-10-24 22:46
凡是需三思而后行,这一点我十分欣赏并且赞同。
就像理智的极致是感性,「预见」同样也是靠「信仰」支撑。 ...

好材料还要先做成好蛋糕才能一起分享。
有实力的老人都在做金融,关系到民生的医疗食品教育,也该有新人了。
宝里宝气 发表于 2013-10-24 22:58
好材料还要先做成好蛋糕才能一起分享。
有实力的老人都在做金融,关系到民生的医疗食品教育,也该有新人 ...

蛋糕店里摆放的精美蛋糕,就说明肯定有手艺高超大师傅。

上一代人贫穷大时间太久了,好钢都用在最能生钱的行业,可以理解。
解决了吃饭问题,总要想想赚钱以外的追求,可能这是新人们考虑的。

也算是这一代人的使命。。希望这样的新人能够不辱使命吧!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表