小春网

注册账号
楼主: 宝里宝气

[原创&日记] 明天你好

宝里宝气 发表于 2013-10-3 19:51
看你很喜欢研究经济,这个帖子没有兴趣吗?
【李嘉诚再套现305亿跟房地产泡沫崩盘和中国经济衰落有关】 ...

呵呵,只要抓住了感闻众生关注的几个热点
炒高或者拉低一个话题不是什么难事,现在我就不凑热闹了。

经济背后是文化,是规律,关系到国计民生,关注一下蛮有意思。
你说的这个帖子我去看看。。
ifuhappy 发表于 2013-10-3 19:59
呵呵,只要抓住了感闻众生关注的几个热点
炒高或者拉低一个话题不是什么难事,现在我就不凑热闹了。

有争议的地方就有热点,所以感闻总是闹闹哄哄吧。。
你说他们乐此不疲的一天天灌水真的开心吗?

我很少主动关注经济,兴趣不大。自贸区的成立很低调,中央到底打什么牌都是猜测。

之前看到李对此种议论纷纭的一段发言蛮有意思:

“我爱香港、爱国家,长实和黄绝对不会迁册,相信多年后都会屹立于香港,但生意规模大小会随香港及世界的政治和经济情况而作出决定,当然股东的利益,我也要负起绝对的责任。”

几点感触吧:

1。在商言商,商业资本的正常运作未必动则就一定需要放在政治放在民族情绪意识形态上去理解去解释。
2。李没有做空中国内地地产的能量,地产背后真正的支撑是中央政府。
     过高过低后果都很严重,所以央行一直宣称要保持稳健的货币政策,意义也在于此。
3。如果确实地产做空成为大势所趋,红顶商人的李嘉诚,反而是不可能做出与中央政府对立的事情,破坏政商资源。
4。目前全球经济回暖是大势所趋,一贯稳健是李的经商风格。个人觉得:逐步撤出迟早泡沫破裂的中国内地市场,避免到时候和中央政府弄得不痛快,寻求新的发展项目,应该是李此次商务行为的初衷。至少目前和刻意做空中国内地房地产无关。
宝里宝气 发表于 2013-10-3 20:12
有争议的地方就有热点,所以感闻总是闹闹哄哄吧。。
你说他们乐此不疲的一天天灌水真的开心吗?

恩,有人的地方就有江湖,感闻也算是一个小江湖吧!
开心这个因人而异,对于有些人来说释放本身可能就是一种开心。
比如有些热点人物之所以变成这样,你很难说不是这片土壤成长了这样的人。

自贸区这个事情确实看得出,中央意见本身也不是很同一。
改革开放已经35年了,我个人也觉得作秀的成分大于实际意义。
也许是改革深化的一个信号,进而达到以点代面的效果。。
ifuhappy 发表于 2013-10-3 20:26
恩,有人的地方就有江湖,感闻也算是一个小江湖吧!
开心这个因人而异,对于有些人来说释放本身可能就是 ...

感闻承载的可能就是这种释放吧。。使命如此,就不要苛求「民心工程」了。
自贸区也肯定有它特定的使命,作秀?不至于吧!。。
不管是金改还是体改还是监督示范或是吸引外资,都会影响到那一小部分集团利益。

你说的有道理。李的澄清在意料之中,但是商人不安全也是事实,换届肯定有影响。

八卦一下,你们夫妻二人在日那么长时间,也炒房吧?。。又不是没资金。

宝里宝气 发表于 2013-10-3 20:47
感闻承载的可能就是这种释放吧。。使命如此,就不要苛求「民心工程」了。
自贸区也肯定有它特定 ...

哈哈,确实词用得有点儿大,换个说法:
众生灌水的兴趣在于释放。明知事不关己还把大量的时间用来灌水。本身就说明一切了
。。以前我也是,现在图个清静,虽然结果上有些碌碌无为,但也能感觉是一种成长。
自贸区现在我也只能用你那句名言:静观其变。再加上四个字可能会是:乐见其成。

房产是有的,房产的意义不在于升值而在于保值,国内的行情显然把这个概念泡沫化了。
日本经历后泡破时代,比较适合房地产的保值,或者说是财产的固定。。就长期持有喽!
ifuhappy 发表于 2013-10-3 21:01
哈哈,确实词用得有点儿大,换个说法:
众生灌水的兴趣在于释放。明知事不关己还把大量的时间用来灌水。 ...

文化人就是文化人,稳。
学历高心态好,日本适合静好。祝美满!
宝里宝气 发表于 2013-10-3 21:11
文化人就是文化人,稳。
学历高心态好,日本适合静好。祝美满!

男人嘛,总得先考虑成家立业的事情,两者缺一,人就发飘,属性问题。
以前没办法,现在稳定了,找点喜欢干的,明知不可为而为之,也挺好。
现世安稳,岁月静好。。这样才算完整,宝姑娘你说是吧?哈哈哈哈
ifuhappy 发表于 2013-10-3 21:20
男人嘛,总得先考虑成家立业的事情,两者缺一,人就发飘,属性问题。
以前没办法,现在稳定了,找点喜欢干 ...

完整呀。。赶快要baby,越多越完整呀!O(∩_∩)O哈哈~
ifuhappy 发表于 2013-10-3 21:20
以前没办法,现在稳定了,找点喜欢干 ...

完整呀。。赶快要baby,越多越完整呀!O(∩_∩)O哈哈~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表