小春网

注册账号
楼主: rtbm_0001

[随便说说] 经济危机下的自营业压力真的好大,看不见未来。。

儿童日记 发表于 2012-1-4 15:44
按说你俩收入还可以啊

压力哪来的呢?

压力就是不稳定呀,哎,还有来自个方面的,家里的亲戚们都非常有钱 ,非常有能力,所以父母们对我们的期许就大了点,前两年还差点,今年经济危机一下就把我们的心里防线击跨了,心情很乱,偶尔也觉得混成这样不好意思回国了
rtbm_0001 发表于 2012-1-4 15:50
压力就是不稳定呀,哎,还有来自个方面的,家里的亲戚们都非常有钱 ,非常有能力,所以父母们对我们的期 ...

自己过的开心就行了
经济不是最好的
但是也不是过不下去或者勉强维持的窘迫的。。

还是自己心里压力大于经济压力
想想解压的方式,给自己解压就好了

你俩条件真的不算差。。。可能还算中等靠上!
猪仔乖乖 发表于 2012-1-4 15:42
日子会好得
比起平均萨拉里曼的工资,你们算高的了

不知道怎么回事,看见MM说的日子会好的一下眼泪就出来了。觉得现在自己怎么这么矫情呢
胖胖小熊 发表于 2012-1-4 15:45
家底也快耗得差不多了,人件费上涨人员不稳定、也许是地方的原因我们那的人件费一半一半的往上涨啊!但是 ...

恩,自营业就是这样,外人看起来好像风光无限,其实经受不起风吹草动的。很悲哀的感觉
你如果没有谦虚地话,一般工薪家庭2人收入也差不多有1kw吧
但是你们自己做老板的那种成就感是无法用金钱衡量的
因为上了一定层次,只能望上看不会望下看,所以压力大吧
tanakago 发表于 2012-1-4 15:42
确实正社员也不是那么保险的,也有被炒的风险.
自己做压力虽然大,但做多做少都是自己的,怎么做也可以自己控 ...

不求多,能保持现状就行,大富大贵的根本不可能,就现在这么个小规模就把我们折磨的不像样了,心里承受能力太弱了也干不料什么大事业了,{s:1:009}
其实都是各有各的烦恼,不必那么心烦,你们已经比很多人不错了。
当然当了老板之后会考虑整个公司的事情,想得肯定会多,心也会累的,但是你们现在不是过的很好嘛~
趁现在存些钱,不要想那么多了,事情又没有到最坏那一步~
mahua8011 发表于 2012-1-4 15:50
创业的代价有,收益也有啊
其实你自己也发现问题了,心态而已
给自己一个目标,一年存多少,然后剩下的去享 ...

哎,经济危机啊,今年估计能有得剩就不错了,真的太不稳定了。挺想出去旅游放松一下的,可一想到花费又打消这个念头了,觉得自己现在太不会生活了。就圈在这个小框框里想不开
儿童日记 发表于 2012-1-4 15:52
自己过的开心就行了
经济不是最好的
但是也不是过不下去或者勉强维持的窘迫的。。

仔细想想还是心里压力大吧,其实在日本怎么的日子都能过起来的,穷有穷的过法,富有富的过法,心态调整好了怎么的都开心。按老公的说法,其实我们俩只要换个家庭环境,条件还算可以的,可惜现在总觉得像有人拿鞭子在后面赶着
rtbm_0001 发表于 2012-1-4 15:57
哎,经济危机啊,今年估计能有得剩就不错了,真的太不稳定了。挺想出去旅游放松一下的,可一想到花费又打 ...

这么辛苦的,咬牙出去玩一圈,肯定会放下不少负担的
不理解现在的经济到底是可以还是危机呢
我们老板还折腾海外公司呢
想想,自己付出是为了什么啊,提高以前的生活质量啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表