小春网

注册账号
楼主: fiona2008128

[育儿成长] 含泪发帖----寻找有自闭症孩子的妈妈友

自闭症,孤独症的小孩,大人都不适合在日本生活
大人可以吃药冶疗
但小孩往往是天生的,最好的方法是母子回国,送普通公立幼儿园,

因国内到处人多声高,是治疗自闭症的最好良药
不要紧,一定要坚强
我以前日语老师的孩子就是自闭症
可她就很乐观
找到合适的治疗方法
以后一样可以工作
进入社会的
你以前没发现孩子有些不一样吗?
是不是孩子本来就比较害羞,去了幼儿园这个新环境或者语言方面的问题
表现出孤僻?孩子在家里或者熟悉的环境里是个什么状态?我总觉得要从多方面来判断,
不要轻易下结论。
别气馁,多发掘孩子的长处。
记得我一个邻居家的老三也是,最喜欢闷着头骑自行车,他爸爸周末就陪他一圈一圈的骑,比同龄孩子骑得可好了,我就想这孩子长大了说不定能成为自行车选手

给你转个帖子,一个大连的自闭症孩子妈妈写的,很感人,也许对你有帮助。
zt 走过去,前面是个天。(一个痛苦妈妈的自言自语)
   很小的时候,我经常肚子疼,有时疼得会想哭. 我每一次我都会在心里该告诉自己,一定会好的,坚持一下就会没事了.长大后每当遇到困难我总是在心底里为自己打气:没事的,一切总过去的,会好起来的.正是凭着这样一种朴素的信念和乐观的精神我一次次的走出困境,继续着我美丽的人生.
   当我第一次离开家,来到举目无亲的城市读书,工作,结婚,生子,我就注定了一切要靠自己,没有人可以让我依靠,就算自己的丈夫,也不能.于是,经历了许多事以后我开始变得坚强,自立.不管是在我愁苦失意时还是在我孤独彷徨时我总是尽量的保持愉快的心情对待每天的工作,保持乐观的情绪对待自己的孩子,丈夫.因为一直坚信,走过去前面是个天.
   记得在儿子两岁时,我发现他还不会说话,连妈妈爸爸都不会叫,带到医院检查,医生说大概是自闭症,当时对这个词我还不是太熟悉,光从字面的意思我以为没什么事 ,只要我多带他接触人教会他说话慢慢的他就会好起来.可当我看到电视上网络上对自闭症的解释时我几乎陷入绝望.,因为那是一种终身都无法治愈的精神性疾病,70%以上的孩子终身无法自立,80%以上的孩子是弱智.那一刻,我真的很痛苦,面对儿子我无法平静,整天以泪洗面.孩子的特殊表现让我不知如何去面对,在家里每天他都会撕一堆一堆的纸(把纸撕成一条条的)乐此不疲.一整天安安静静的坐在那儿玩,完全沉浸在自己的世界里,任何人叫他他都没有反应,各种动作显得格外的笨,四岁时还不会自己吃饭,大小便,走路经常摔跤,跑时像喝醉一样没有方向感,经常做一些仪式性的事情(比如吃饭要摆碗和碟子,走路要走同一条路喜欢手里捏着小石头等)不与任何小孩子在一起玩,一旦接触就去打人家.不敢进游乐场,不敢坐秋千,极度怕水弄到衣服上,稍不满意他就会打滚哭闹.每次我都无法哄好,直到他哭累了为止.去任何陌生的场所都大哭不止.这一度让我很尴尬,我不知如何面对周围的人异样的目光,我甚至不知该如何解释儿子的表现.那时候我真的很害怕带儿子出去,可呆在家里只会让他更加的自闭.于是我顾不了那么多,夏天我会在每天下班后陪他去海边游泳,无论自己多累.我会利用一切机会教他遵守规则:比如坐车,他有时要抢红色的照顾座椅,会不排队,会不到站要求下车,会在车上哭闹大叫,我都一一学会了应对.而在家里只有我会教他读儿歌,讲故事,一起看动画片,给他讲解,此外我还要给他做吃的,要带着他去买菜然后背着他上爬上长长的一段坡,上到六楼,我常常会累的好像跑完八千米一样,回到家我会突然站不起来.因为没有人可以代替,因为没有办法.那时我感觉自己好像是一部机器,不停的工作,且不知道累.每次趁他睡觉我就开始洗衣服,做饭.晚上还要侍候丈夫,要收拾家,整个人忙的好似一个转动的陀螺,没有时间做自己的事情.那些日子只有睡着时才是最幸福的,因为不用再去面对这些事实,不用再去愁孩子的问题.有时丈夫的不理解和孩子的执拗一起来让我感到异常无助和难过.记得最憋闷的时候我一个人躲在卫生间里止不住地哭,然后洗干净眼泪,再去笑着面对孩子(因为孩子看见我哭会害怕).有时哄孩子睡觉时我会用自己的歌声帮助自己恢复平静,给自己一点点的勇气和快乐,而时常是唱着唱着自己早已经泪流满面了.
   尽管如此我从没想过要逃避,要放弃,我始终告诉自己:"只要努力,一切都会好起来的,什么都会过去的.走过去前面是个天"
   就这样我靠着这样一种信念一直咬牙坚持着.抓紧一切时间陪孩子做训练,带孩子去各种公共场所,去尝试各种新鲜事物.每个星期六和星期天我都会背着一个大大的包儿,里面装满孩子吃的用的东西,游走在车水马龙的城市里(说是游走,因为我真的没心情欣赏大自然的美景,心情一直都是压抑的).五年时间里只是我一个人(因为他父亲从来不休息)带他走遍大连的每一个景点,包括每一处对他的治疗有帮助的场所(听说白鲸和海豚可以治疗自闭,我曾带他到圣亚去了一年,坐公交车来回往返要两个多小时). 因为害怕由于自己的懒惰耽误孩子宝贵的治疗时机.每天晚上回家,我还要给他做按摩,对每一根手指的进行揉搓.因为这样可以帮助他的大脑发育.夏天每天还要帮他洗澡,在这期间,我所要面对的不光是身体的疲惫和对自己耐心的考验,还要承受他在外面哭闹给我内心带来的懊恼与压抑.回想起来真是一种痛苦的煎熬.
   就这样无论刮风下雨,还是酷暑寒冬我一直行走在路上,在忙碌和辛苦中我体验到做母亲的伟大.在这样的六年时光里,我付出了大量的时间和精力在孩子身上.我没有时间偷懒,没有时间在乎我自己,丈夫太忙,为了这个家,他要拼命的挣钱,我没有指望他再来和我一起受累,而我也在这样的境遇面前,经受住了考验,一天天的坚强成熟起来.因为我相信走过去前面是个天。
   如今孩子一天天的好起来.我的心情也渐渐的开朗乐观起来,孩子没有像医生说的那样是个弱智,也没有像网上说的那样自残不能说话,他说话发音清晰,眼神里投射出丰富的感情,懂得心疼体谅别人,而他存在的问题只是不太会与人交流,不会用太多的词语表达自己的感情.尽管有时还会发脾气.但他的自闭症已由原来的中度转为轻度,可以说,我已经走过了那一段人生中最黑暗最难过的时光,我战胜了我自己,也用爱和温暖改变了我的孩子.如今儿子眼看要六周岁了,他很聪明.很有爱心,也很有想象力和创造力,他能和正常的孩子一样上幼儿园,和我一起回家做功课,也有了自己的小伙伴,虽然有些地方还和别的孩子不太一样,比如控制不好自己的情绪,有时会很暴躁,遇事不会变通,异常任性自我等等,但我已经很知足,至少他还算一个正常的孩子,我作为他的母亲,没有放弃他,我努力的做自己应该为他做的一切.六年来,我始终坚信只要付出就会有回报,不要问结果如何,只要用心去做就好.六年来,我和儿子一起成长起来,我们都进步了,我们都战胜了自己.最爱听的是儿子每天早晚都和我说的:"妈妈,我爱你"。那一刻,我会热泪盈眶,我感到我所有的付出都值得.那是高兴的泪,幸福的泪,是儿子给我的最好的感动。
   这个六.一我带儿子去了发现王国,一直玩到很晚,儿子异常的高兴,也很乖,我和儿子度过的这个节日很快乐.坐在旋转木马上自由旋转的时候,我仿佛回到了快乐的童年.真真的高兴了,飞翔了,在我自己营造的快乐天空。
6.28 发表于 2011-9-9 19:11
自闭症,孤独症的小孩,大人都不适合在日本生活
大人可以吃药冶疗
但小孩往往是天生的,最好的方法是母子回 ...

我同学的孩子在湖南,也是自闭症阿,现在都愁死了
LZ一定要坚强呀,
一切都会好起来的

俺想问问孩子平常是什么症状呀???不爱讲话?不和小朋友玩?
抱抱mm。
我儿子今天吃面条非要自己吃,然后今晚还啃了玉米,那个地板啊,气得我打算以后在卫生间里吃饭。看了你家的事,我这点累算什么啊?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表