小春网

注册账号
楼主: yukok

[会员投诉] 投诉

关闭 [复制链接]
站在女人的立场上不应当无视,默认,提倡的东西多了。
我觉得你们两个说的话,站在人的立场上都是不应当无视,默认,提倡的东西。
我希望为了形成良好的讨论风气,能够严惩“qianhe" 和"各自保平安"。

qianhe 发表于 2010-9-24 13:10
回复 希尔瓦娜斯 的帖子

呵呵,yukok在之后的对话中说到,

你整天搞这些。。。说这种无理取闹之话,也不怕人笑话。
>希版主,[不会生蛋的鸡]这毫无疑问是人身攻击,不论故意对我,还是隐射他人,这种中国式语言表现不需要作解释,有良知的人都应该知道是怎么回事

我在前面已经说过了,在没有明确针对性的时候,我认为这个不算人身攻击,你却来这么一句,这样就是在说我没有良知喽?我是不是也可以认为这是你对我的人身攻击?

原话再给你贴出来,配合上下文

各自保平安 发表于 2010-9-23 19:18
成天为国家大事亢奋的小民,不适合招来做老公老婆,在家庭外有一搭没一搭地凭当时心情打打交道足以。
但是,为国家大事亢奋的政治家之类又不样了,说到底,人家那是在工作赚钱

yukok 发表于 2010-9-23 19:22
就是啊,成天为国家大事亢奋的小民,不适合招来做老公老婆的,就象不会生蛋的鸡一样没有用。

等其他人来鉴定吧。我坚持我的意见。

>况且此人自己都暴露了自己就是想刻薄,如果和她同等水平刻薄,我也可以不指名道姓地回一句 [找不到窝下蛋的鸡更是没有存在价值] ,不是就行了?但是,这种对应方式不是>应该提倡的,我自以为自己也做过版主,这点觉悟还是有的。

>[虽然我说了老爱谈政治的人不适合做老公老婆,但这一直就是我的感想,也不是第一次那么说,即把自己的生活过好是第一。这就是一个感想,男女均指,认为太过限于政治热情>的人不适合有家庭(政治家之类除外,他们是工作,依然是为自己为家庭打拼),我并没有做什么没品德的比喻。

>其实我根本不屑于这种品格低下的人理论,但是,既然事情到这地步,我如果不出来表态,牵涉到其他有良知的人就不好了。

你这句话确实不算人身攻击,正如我认为上面那段不算一样。 我只是给qian版和你举例下而已。
但是你在这口口声声说她刻薄,品格低下,没有良知就不太妥了吧?

>虽然我知道你比较倾向于某些论调,但是,各自立场是一回事,华人版因为有各种声音才精彩。如果,为此妨碍自己作出公平判断,那就太令人遗憾了。

这就有意思了,话题转移到我这了,好,你说说我倾向于什么论调。这个话题里面涉及到什么立场了?

>希版是个男人,可能对这种话感触不深,但是希望能有点想象力,站在女人的角度看看这种发言是否应该无视、默认、提倡。我希望为了形成良好的讨论风气,能够严惩。

没错,我对这种话感觉的确不太深,而且作为版主经验尚浅,还需要多多学习。
但是你这段话诽谤的意向太明显了,虽然我不认为那是人身攻击,但是我有默认,提倡这种发言么?

我的意见就是上面那些,等猫版风版来了看看意见吧。
qianhe 发表于 2010-9-24 13:10
回复 希尔瓦娜斯 的帖子

呵呵,yukok在之后的对话中说到,

“比喻你懂的,自己感受吧。”! -- 那是因为她前面说我不懂比喻,不会感受,我才这么说的。我也没说比的是她呀?

“我刻不刻薄也是看人的,从来不主动对人刻薄。 --- 也许我说自己刻薄,可是 我觉得你们俩比我还刻薄呀。我说什么是什么的话。我说你们俩刻薄。应当惩罚。

`对于自己不知道自己是谁的人,不刻薄点儿不行啊。”# -------------- 没有特指# f' B5 ~7 E( g5 d! L# p# r

再被指出所谓鸡的比喻有人身攻击嫌疑时,马上就转了口风说,9 l, q0 a' {/ e- i

“你真够文字狱的。。。--------你们是文字狱呀。你们的感觉是圣旨?         
我又没有说你。”  ------------ 平安你真的太敏感了。 别那么多疑,自己还那么刻薄 d

关于把没有小孩的女性比做不会下蛋的鸡的问题,以前感文版也曾有过这样的先例,我并不认为这个比喻是不是人身攻击是一件有疑问的事情9 q! ?6 i8 - h--------------------------你应当这么理解把男人比成不会下蛋的鸡。公鸡难道会下蛋吗? 因为我就是这么想的。你的理解和我想的不一样。

你们这一对,真是唯恐天下不乱啊。
不就是想自己说什么都是对的,别人说什么都是错的?

* J7 m) Y- J; l( e

以后上感闻,除了qianhe 和各自保平安,以及得到他们俩欢心的人,可以随便发言,其他人都只能读圣经。因为对于别人说的话,不知道这一对会怎么理解,会受到什么样的伤害。所以,只能站在上帝的角度上,读圣经。
是不是应该把“不会下蛋的鸡”列为禁用语?
>希版是个男人,可能对这种话感触不深,但是希望能有点想象力,站在女人的角度看看这种发言是否应该无视、默认、提倡。我希望为了形成良好的讨论风气,能够严惩。

没错,我对这种话感觉的确不太深,而且作为版主经验尚浅,还需要多多学习
但是你这段话诽谤的意向太明显了,虽然我不认为那是人身攻击,但是我有默认,提倡这种发言么?

[回复] 晕倒。只是提议换位思考一下,你能想到[诽谤]?呵呵,太无语了。请继续看看这人的言行、表演吧。是什么品格的人,不言而喻。
各自保平安 发表于 2010-9-24 15:56
>希版是个男人,可能对这种话感触不深,但是希望能有点想象力,站在女人的角度看看这种发言是否应该无视、默 ...

你逼着斑竹发挥想象力,来给人定罪。。。
你这人有一点儿社会常识吗?
定罪是物证,不是靠想象力的。

各自保平安 发表于 2010-9-24 15:56
>希版是个男人,可能对这种话感触不深,但是希望能有点想象力,站在女人的角度看看这种发言是否应该无视、默 ...

你要斑竹站在你的角度上,发挥想象力去帮你镇压对手?让人不敢和你“顶撞”?
你说我品格如何如何,我觉得你的;品质真的不怎么样。你有什么资格来指责别人?谁给你资格证书了??
希尔瓦娜斯 发表于 2010-9-24 14:43
>希版主,[不会生蛋的鸡]这毫无疑问是人身攻击,不论故意对我,还是隐射他人,这种中国式语言表现不需要作解 ...

[引用]你这句话确实不算人身攻击,正如我认为上面那段不算一样。 我只是给qian版和你举例下而已。
但是你在这口口声声说她刻薄,品格低下,没有良知就不太妥了吧?"

[回复]那你认为要表达 [刻薄、品格低下、良知] 这类含义的时候,应该用什么词来替代呢?或者,不应该有这些词存在?是否应该用恶意的比喻来替代?

事实上,张口说什么[不会下蛋的鸡]之类,很容易让人脑海里浮现出一张刻薄的嘴脸。这种比喻,只要是中国文化圈长大的,都能感觉出其毒意。我为这词还需要如此解释,感到疑惑。

恶意比喻 和 贬义词 是两种概念。对应该鄙视的言行,难道还要用褒义词么?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表