小春网

注册账号
楼主: 吹OOOOO

[美食一刻] 天ぷら总是失败,请教达人!

回复 28# 多云有时晴

是啊,你很贪心!
回复  多云有时晴

是啊,你很贪心!
東京団子 发表于 2010-7-26 16:27

没有拉,其实我是为了掩饰我的缺点[.D81A0477.]
报告大家!我最近改作お好み焼。没有失败过哦,真好吃!
我在天ぷら屋打过工

每天都炸的满脸是油花
头像被屏蔽
头像被屏蔽
不知道樓主炸成功了吗?bubu是不是来晚了?bubu在てんや打工7年,我想早就成精了,
说难也难,做好吃了比较难,给初学者一点建议,一定能炸好吃,炸不好吃,来我们店里bubu炸给你吃
天ぷら、简单的总结了几点和大家分享
1,对浆,1公斤薄力粉1.5升的水,鸡蛋一个,用打蛋器搅匀,在冰箱里冷却半小时。如果买了天ぷら粉、那
就不用鸡蛋了,鸡蛋也不用多。
2,油温,一般家庭的话175-185度之间,超市里有卖测油温的东西,电磁炉的话好像可以设定温度,温度很重要,一定要遵守。
3,材料,天ぷら的材料以蔬菜和鱼虾为主,常用的有南瓜,豆角、还有蘑菇类,莲藕,番薯,胡萝卜等等,
虾的话,要去皮剩尾巴,还有常用的有,イカ、あなご、キス、等,要切成薄片,然后放到冰箱里冷却,数量不要太多,也有不适合的材料,比如说肉类和水分多的蔬菜。
4,时间,大概175度油温2分半,材料下油时,刚开始气泡很小,气泡变大就可以了。
5,裹面,鱼虾在裹浆前先用干淀粉薄薄的裹一层再裹浆,蔬菜的话直接裹浆。

注意:
1,浆和材料要冷却
2,用过的油用滤油纸过滤一下下次再用,一般可以循环用2,3次。
3,炸完一轮,要把浮在油上的天かす捞干净。
4,炸出来的要用放到天纸吸掉多余的油,
5,一般可以撒点盐吃,たれ的话,我们店有卖的,也可以天つゆ加点大根おろし来吃。

简单的说这样就没什么问题了,还有关于天ぷら的问题,尽管来问bubu
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表