小春网

注册账号
楼主: markzz

[育儿成长] 请教,现在的话到底在上海生孩子好还是在东京生孩子好?

我也在考虑这个问题
我觉得在这里生一个大问题是要把爸爸妈妈办过来
我家又没这么大,住得很难受
更郁闷的 ...
蒹葭子 发表于 2010-6-28 22:51

也不是阿 你去vip病房 或者 私立的医院 条件服务都相当的不错的
50万还算贵啊,已经算便宜的了,自己才付8万,折合人民币也就5000多块钱,我的意思是你在日本生好后,如 ...
banana_qiu 发表于 2010-6-28 22:34

哦。。原来是这个意思。。理解了。。我需要准备些什么呀?
我在一妇婴生了一个,在日本生了一个,如果能有第三个,肯定选日本,哈哈
猫言无忌 发表于 2010-6-28 18:44

我在上海长妇婴生了一个,日本东京生了一个,如果再生一个,肯定选在日本生
目前还没打算要孩子 ,要的话即使很穷也会选择在日本生吧
第一个在日本生的,第二个现在在上海待产
要是准备顺产就选日本吧,回国动不动就动刀
日本生要看医院,很多私立医院技术设备都很落后的,要选个好点的,我就是吃亏了,竖剖还要拆线,除去之前的产检费用,花了53万
这次上海选了国妇婴VIP,还有三个星期手术,到时候再来说说看好不好吧,除去产检费用,大概是3万人民币,和日本也差不多了
不过我的那个主刀医生说了,她开过几个日本开第一刀的产妇,大多不太好,里面都是粘连在一起了,听了有点害怕
医生护士服务态度肯定是日本好,不过我不介意态度差点,手术也不是态度好就能做得好的
还有么,生完以后肯定是国内舒服了,就怕到时候一直躺床上又吃太多瘦不回来了……
郁闷啊,老婆说在日本生,我说回国生,
谢谢大家的意见,我会好好斟酌的。。。

晚上再顶一下,希望有更多的意见。。。特别是经验人士。。嘿嘿。。在此学习了
我想问如果拿了日本这边的补贴42W还能拿上海的生育金么?在交社保的前提下,两边拿钱不都要小孩的出生证的么,给了一边,还有一边怎么去拿呀
要省钱,国内生
要舒心,日本生
要家人照顾,国内生
要医疗安全,日本生
喜欢热闹,国内生
喜欢安静,日本生
要省钱,国内生
要舒心,日本生
要家人照顾,国内生
要医疗安全,日本生
喜欢热闹,国内生
喜欢安静, ...