小春网

注册账号
楼主: 柠檬香气

日语变差了

关闭 [复制链接]
日本語教えましょうか
gushusyo 发表于 2019-1-23 18:06
来日本以后日语肯定变好了。

我是真的觉得变差了,而且不是一点点...
我记得以前感觉在翻译中找得到乐趣,无论是多生硬的文章,各种类型小说自己没事就拿个本子翻译几页、持续了好几年...现在懒惰,连日剧都习惯性看字幕了..

感觉自己没救了
Topra 发表于 2019-1-23 18:08
小春上多了。日语差。 父母来日本久了日语也变差。不学日语了 日语也变差 ...

跟小春没关系,我没上小春前也一直有固定的娱乐消遣,前几年的新浪呀什么这样那样论坛,天天没闲着...可一定会有一小段时间用来学习...
现在彻底思想末落了
人在屋檐下 发表于 2019-1-23 18:11
戒酒吧

和酒也没关系
wengchaoren 发表于 2019-1-23 18:28
日本語教えましょうか

我以前可是做过即时翻译的...
哎...
昨晚看“知了知了”,集中精力试着传译...基本上已经无法像过去那样脱口而出......词汇量也突然变差了...我觉得自己回不去了
柠檬香气 发表于 2019-1-23 19:08
我是真的觉得变差了,而且不是一点点...
我记得以前感觉在翻译中找得到乐趣,无论是多生硬的文章,各种类 ...

我以前还带着电子词典,随时查。现在也懒得查了。基本上意思都能听懂。
日剧我更懒得看字幕,随便听听,意思总能听懂。
来日本前,日文完全不懂,比起来,现在强多了。
gushusyo 发表于 2019-1-23 20:58
我以前还带着电子词典,随时查。现在也懒得查了。基本上意思都能听懂。
日剧我更懒得看字幕,随便听听, ...

这得分情况.....
有些人来日本前就会日语
有些人来日本才开始上语言学校、、、、
说起来,一直忘了问,楼主为什么换了个号?
这如果是短期的现象,说明你的日语会朝着更好的方向发展,进入一个新的水准
HOSIMARU 发表于 2019-1-23 22:05
说起来,一直忘了问,楼主为什么换了个号?

那个号..咳咳...
我忘了登陆密码了......
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表